Mari Kita Saling Melengkapi

Jika anda bersedia jadi kontributor, editor, Author, dll terhadap segala hal menyangkut pengajaran-pembelajaran di tingkat apapun, harap mengisi formulir di bawah ini dan diletakkan di kotak komentar.

Dengan demikian nantinya anda memiliki hak terhadap weblog ini setelah kami add di user weblog ini.

Data yang saya perlukan :

  1. Nama :
  2. Guru Tingkat : SD/SMP/SMA
  3. Mata Pelajaran yang diajarkan :
  4. Alumni (PT) :
  5. Blog (Jika ada) :
  6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :

Jangan lupa mengisikan alamat email yang valid sebelum menuliskan komentar.

Salin dan tempel di bagian komentar, kemudian lengkapi.
Kalau tidak bikin aja blog sendiri terus nanti di link ke blog ini. Jika tidak bisa untuk membuat blog saya bersedia membantu untuk memulainya. Dengan catatan berjanji untuk rajin menulis…. Hehehe.

Mari kita rapatkan diri untuk saling membantu menyumbang sedikit untuk kemajuan pendidikan…. sapa tahu bermanfaat.

191 Tanggapan to “Mari Kita Saling Melengkapi”

  1. tri Says:

    Sebetulnya saya msh krg mngerti ap itu KTSP, jujur saya br th skrg. tapi saya hy mndgr dosen saya mngatakan ada kurikulum br tp tdk th ap itu.Tapi, stlh saya mmbca beberapa artikel disitus internet ttg KTSP saya mngerti.Sebenarnya, saya lbh setuju kalau kurikilum itu tdk disahkan oleh pemerintah atau phk berwenang lainnya.Karena biar bagaimanapun yang perlu dikshani adlah Guru dan Murid itu sendiri.Mereka adlh ‘korban’ dari kegagalan sstm pnddkn yg terdahulu.Kenapa pmrnth asl saja mencanangkan?Mereka tdk merasakan yg namanya belajar dgn perubahan program yg trs berganti dan tdk tau kpn ‘genah’nya!!!Wajar kalau kmrn atau beberapa tahun blkngn ni byk ank2 yg tdk lulus itu adlh slh pmrnth knp mrk mengganti pola bljr scr mnda2k stlh qt ‘terbuai’ dgn pola yg lama???Biarkan kami berkmbang dgn pola yg 2004.Anak kcl sblm bljr berjalan dia pst bljr merakak dahulu br dia bs berhsl berjln dgn SEMPURNA

  2. budi Says:

    Minta tolong ya, contoh silabuas dengan kurikulum (KTSP) tidak hanya mata pelajaran di tingkat SMA, tapi pada tingkat SMK juga ya.

    terimakasih

  3. Suparlan Says:

    Saya sangat salut terhadap gagasan ini. Kerjasama dan kebersamaan bukan hanya wacana, tapi diwujudkan dengan saling membantu sesama guru. Meski sekarang saya sudah pensiun, saya pernah menjadi guru selama lima belas tahun plus kepala sekolah selama lima tahun di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Kalau ada yang dapat dibantu, saya sangat senang sekali dengan kegiatan menulis. Dengan saling tukar menukar KTSP ini, menurut saya pada guru dipaksa untuk mengekspresikan gagasannya dalam KTSP. There is no impression without expression. Gitu kira-kira. Sekali lagi, gagasan ini sangat bagus. Respon Pak Satria terhadap gagasan ini perlu dipertimbangkan dengan bijak. Bravo guru Indonesia.
    Suparlan

  4. ktsp Says:

    @ Bapak Suparlan
    Gagasan ini terlintas begitu saja pak, saya berkeyakinan bahwa blog memiliki kekuatan tersendiri dalam hal membangun komunitas, yang se-GENRE (begitu istilah temen2). Saya berharap pak Suparlan dan juga rekan lain bersedia membantu dalam hal pemikiran untuk kelanjutan ide ini. Semoga kelak ada hasil, dan tidak ada aral melintang.

  5. rahmayana Says:

    tolong dong kirim silabus KTSP semua mata pelajaran untuk sd/mi………

  6. umar bakrie Says:

    tolong donk bagi rekan-rekan yang punya perangkat pembelajaran kimia untuk SAM/MA biar yang versi 2004 bisa di sher dengan saya🙂 krna sekolah ku mau akreditasi, sementara aku tinggal nya di plosok, nich kebetulan aja ada di kota. tolong ya ….. (kalau ada yang berkenan, bisa kirim ke email ku : jokondar@yahoo.co.id) mudah2an bagi rekan yang berkenan di beri balasan oleh Allah sbg amal sholeh…Amin..

  7. wheal Says:

    saya masih kurang tau apa sebenarnya ktsp itu,tp saya benar2 pengen tau, apa sih bedanya dg kbk! Kalau boleh…..kirimin donk article tentang ktsp ke e-mail saya zhonkfua@yahoo.com trus seluk beluknya knapa kurikulumnya harus d ubah?? ktsp tu sebenarnya apa? Kalau situsnya apa??? tolong ya……..saya sangat membutuhkannya…..makasih sebelumnya,,,,,,,,,,,,

  8. Nurdin Says:

    Saya guru fisika MTs, merasa tertarik untuk ikutan nge-blog. Tetapi karena baru dua bulan bisa internet, ya tolong bimbingannya. Kirim ya info-info tentang cara nge-blog.

  9. fatkhur rozi Says:

    1. Nama :fatkhur rozi

    2. Guru Tingkat : SMA

    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :bahasa inggris

    4. Alumni (PT) :universitas muria kudus

    5. Blog (Jika ada) :

    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :

    tujuan saya untuk gabung dg blog ini agar saya tidak ketinggalan informasi mengenai kurikulum. sebagai seorang aktifis mgmp hal ini sangat bermanfaat untuk di sharing informasi ke rekan rekan anggota mgmp.

  10. Dedi Dwitagama Says:

    Nama ku Dedi Dwitagama
    Guru SMK
    Mengajar Matematika
    Terakhir kuliah di ITS Surabaya
    Blog saya :
    http://dwitagama.blogspot.com/
    http://trainerkita.blogspot.com/
    http://dedidwitagama.4t.com/
    mau gabung untuk berbagi agar lebih bisa entaskan anak bangsa … ha ha belajar ideal … semoga diperkenankan bergabung

  11. satria Says:

    Nama: sigit satria
    Guru: SD
    Mata Pelajaran: Sains
    Alumni: IKIP Negeri Yogyakarta
    Tujuan: Berbagi pengalaman dan ketrampilan di bidang pembelajaran

  12. rifan setiawan Says:

    1. Nama :rifan setiawan

    2. Guru Tingkat : SD

    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :bahasa inggris

    4. Alumni (PT) :universitas muhammadiyah palembang

    5. Blog (Jika ada) :

    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :

    tujuan saya untuk gabung dg blog ini agar kita semua dapat mendapat kan informasi mengenai perkembangan pendidikan. sebagai seorang tenaga pendidik hal ini sangat bermanfaat untuk saling bertukar informasi kepada semua tenaga kependidikan.

  13. rifan setiawan Says:

    Komunikasi adalah suatu kegiatan yang sangat pentikng didalam kehidupan. Banyak ragam didalam berkomunikasi antaralain: berkomunikasi secara lisan, berkomunikasi secara tulisan, dan atau berkomunikasi secara isyarat atau simbol simbol tertentu baik lisan maupun tulisan.
    Mengingat pesatnya perkembangan informasi, ilmu pengetahuan dan tekhnolgi saat ini maka bukan lah hal baru apabila semua generasi dapat saling berkomunikasi baik secara lisan, tulisan, maupun secara isyarat dengan baik.
    Bahasa sebagai alat berkomunikasi sangatlah berperan penting dalam setiap aspek kehidupan baik dimasa lalu, sekarang maupun dimasa yang akan datang.
    Salah satu bahasa yang dapat dijadikan rujukan untuk menyampaikan berbagai informasi, pengetahuan dan tekhnologi adalah bahasa inggris. Karena Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional dan seringkali dipergunakan didalam kehidupan sehari-hari.
    Pada saat ini bahasa inggris masih dipergunakan hanya sebagai muatan lokal atau dengan kata lain sebagai pelengkap di tingkat sekolah dasar. Walaupun demikian atusias pelajar maupun masyarakat saat ini sangat mengembirakan oleh karena bidang studi ini sangat diminati oleh mereka. Terbukti dengan dimasukkannya Bahasa inggris sebagai salah satu bidang studi muatan lokal pada keputusam menteri pada kurrikulum atau silabus ktsp 2006
    Hal ini menandakan bahwa pengunaan bahasa inggris bukanlah hanya sebagai kebutuhan di tingkat perguruan tinggi, sekolah-sekolah menengah akan tetapi sudah menjadi kebutuhan di tingkat dasar. Maka sudah sepantasnya saat ini dan akan datang penggunaan bahasa inggris tidak hanya sebagai muatan lokal akan tetapi dapa menjadi salah satu muatan utama di semua tingkat pendidikan

  14. Riswanto Says:

    tolong donk saya sedang membutuhkan siabus dan RPP bahasa Indonesia SD

  15. Kang Is Says:

    1. Nama :Kang Is
    2. Guru Tingkat : SD/SMP/SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :Sejarah/KWN/TI/Sosiologi
    4. Alumni (PT) :IKIP Bandung
    5. Blog (Jika ada) :isrona.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : Blog yang menarik sekali untuk menjadi tnaggung jawb bersama

  16. wannefjambak Says:

    Nama saya : Wannef Jambak, saya asal Sungai Aur, Pasaman Barat (Sumbar), oleh Pemerintah sekarang saya ditugaskan sebagai guru/ konselor sekolah dan tugas tambahan sebagai wakil kepala sekolahdi SMP Negeri 2 Sirandorung, Tapanuli Tengah, karena “gaji saya hanya pas-pasan” saya harus menabung sedikitnya setahun baru bisa”mudik” ke Padang tempat mertua saya, terus baru dilanjutkan ke kampung saya di Pasaman. Untung saja anak saya tidak ” minder” melihat Bapaknya masih pakai sepeda “butut”. Sama anak saya selalu bilang, :”sabar ya, nak ! nanti kalau gaji Bapak dinaikkan pemerintah, Bapak akan membeli honda Cup keluaran tahun 75 itu, biar Bapak ndak terlambat sekolah, dan baju Bapak tidak kena semprot mobil mewah murid saat melintas di jalan becek lagi !”
    Saya bilang pada anak saya lagi, ” di sekolah Bapak sudah ada kurikulum baru, namanya KTSP, saya tidak nbisa menjelaskannya secara panjang lebar apa itu KTSP, namun saya katakan padanya berdo’a saja, mudah-mudahan “kesejahteraan Bapak, serta kawan-kawan Bapak sesama guru diperhatikan pemerintah, berkat adanya KTSP ini.” kata saya bercerita sedikit.
    Semula saya, tidak tau apa itu KTSP. Di sekolah saya lain lagi katanya KTSP itu adalah Kerja Terus Sampai Pagi, akhirnya saya jadi penasaran, dan saya tidak peduli lagi, “biar ajalah nanti lama-lama kan tau juga.” pikir saya.
    Akhirnya, saya jadi kelabakan begitu atasan saya mememerintahkan saya untuk mensosialisasikan KTSP dan plus penentuan penetapan KKM, maklum saya tidak kebagian untuk diikutsertakan sosialisasi ke Medan beberapa waktu lalu, kawan saya yang ikut tidak ada yang berani tampil sebagai tutor, akhirnya saya ambil “kendali” dengan modal-pas-pasan perasaan saya (untung ada WordPress):bagaikan guru besar: ha…haa.. ” Kalau begini, tentukan KKM, buart RPP, buat silabus, buat kalender, mendalami materi, buat ini, buat itu, lalu kapan kami tidur Pak ? dan apakah kami termasuk “lembur” pak ???” tanya mereka. “Nanti kalau masalah gaji, akan saya tanyakan ke “atas” sekarang kerja dulu !, tapi kalau kurikulum di ganti lagi, kalian harus siap ! ” kata saya meyakinkan.

  17. wannefjambak Says:

    Saya sungguh sangat ingin bergabung sekali dengan blog KTSP dan Jaringan guru ini :
    Nama : Wannef Jambak
    Guru /tingkat : SMP
    Mata Pelajaran Yang Diajarkan : Guru Bimbingan Konseling
    (Kalau perlu kita boleh
    buka rubrik Bimbingan
    Konseling di blog ini, saya
    sangat senang , kalau
    ndak bisa nanti bantu
    kawan yang lain)
    Alumni : IKIP Padang Jur. Bimbingan Konseling
    Blog : wannefjambak.wordpress.com
    Tujuan Bergabung : Ingin ukut berbagi ilmu pengetahuan,
    dan juga ingin ikut menyumbangkan
    berbagai pemikiran melalui ilmu “guru”
    untuk kemajuan bangsa, dan juga
    sekaligus ikut “bersilaturahmi” sesama
    guru, diberbagai penjuru.

    E-mail saya yang permanent : wannef_jambak@yahoo.com

    NB: Di blog saya saat ini banyak tulisan, serta keluh kesah saya selama selama jadi “kuli kapur” ini, tolong dong Pak Guru tampilkan di blok KTSP ini. Terimakasih. Salam guru !

  18. Catonggo Sulistiyono Says:

    Nama Saya : Catonggo Sulistiyono
    Guru/tingkat

  19. Catonggo Sulistiyono Says:

    Nama Saya :catonggo Sulistiyono
    Guru/Tingkat : SMP
    Mapel yang diajarkan : Matematika dan TIK
    Alumni : IKIP Semarang 1992
    Blog : http://www.tik-smp.blogspot.com
    Tujuan bergabung : ya biar tambah banyak pengalamane to ya… dapat wawasan yang banyak dst deh
    email : catonggo@yahoo.com

  20. wannefjambak Says:

    Pak Catonggo, mantap sekali website anda di geotice miliknya yahoo. com atau geogle. Kalaui tidak keberatan bantu juga kita-kita ini, biar sekolah-sekolah lain juga bisa punya website kayak gitu, okey ????

  21. wannefjambak Says:

    Pak guru, dan Ibu guru sekalian yang kini menangani masalah Bimbingan Konseling(Guidance and Caunseling) kalau ada yang nanya masalah silabus, suruh aja menghubungi saya, biar saya carikan jalan keluarnya, soalnya kalau yang namanya silabus BK itu, sampai sekarang tim perumusnya belum lahir, atau barangkali waktu membuat Silabus pada kurikulum KTSP ini, Pak prof.M.Surya , atau Pak Prof.Prayitno yang selama ini kita kenal sebagai “dedengkotnya” Bimbingan Konseling tidak “diundang”. Banyak sudah “keluhan saya,” kalau tidak percaya, coba lihat di blog saya. Ah, saya sekarang sedangng memikirkan kurikulum tahun 2008 bersama, orang-orang “desa” , mana tau “laku” dijual ” dan juga kami akan mengusulkan, agar tahun depan meneteri pendidikan kita supaya orang Bimbingan Konseling. Bagaimana ???? setuju !!

  22. muhammad risal spd Says:

    1. Nama : MUHAMMAD RISAL SPD
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    4. Alumni (PT) : IKIP UJUNG PANDANG
    5. Blog (Jika ada) :
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Tujuan bergabung : bisa share ilmu

  23. muhammad risal spd Says:

    Nama : MUHAMMAD RISAL SPD
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    4. Alumni (PT) : IKIP UJUNG PANDANG
    5. Blog (Jika ada) :
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Tujuan bergabung : bisa share ilmu
    e mail risaltik2007@gmail.com

  24. muhammad risal spd Says:

    SAYA TELAH MEMBUAT SILLABUS TIK SMA DAN RPP UNTUK JARINGAN KURIKULUM KAB. MAROS. JIKA ADA YANG BUTUH SEBAGAI PEMBADING SILAHKAN KIRIM EMAIL
    risaltik2007@gmail.com
    segera kami balas berikut undangan untuk membuat e mail pada GMAIL.
    terimakasih

  25. satriafm Says:

    selamat datang di radio satriafm blitar……………

  26. Budi Astuty SE Says:

    Asssalammualaikum…………. wr.wb.
    1 Nama

  27. Budi Astuty SE Says:

    Asssalammualaikum wr.wb
    1. Nama : Dyas
    2. Guru : di SDN Jakarta Pusat
    3. Bid. Study : Bahasa inggris
    4. alumni : STEII dan UHAMKA Jakarta
    5. tujuan ikut blog ini : ingin mendapat saran dan berbagi ilmu tentang KTSP bagi SD khususnya unttuk bahasa inggris. semoga bisa saling berbagi ilmu, makasih , tlg bantu tntg Silabus & RPP Bahasa inggris tuk SD yah, thax

  28. Muh. Syukur Salman Says:

    Nama : Muh. Syukur Salman
    Guru Tk : SD
    Mapel : IPS
    Alumni : PPB UNM Makassar
    Tujuan : Membagi informasi tentang guru dan segala macam suka dukanya.

    Soal menulis, ok deh

  29. Ulil Ummah Says:

    Dalam menyikapi ujian akhir nasional untuk standar kelulusannya masih belum jelas, ada sebagian materi yang tidak dimasukkan. Namun apakah nanti saat ujian benar-benar tidak dimasukkan atau entah maih belum jelas

  30. hesty Says:

    saya punya sillabus, modul bahkan LKS untuk bahasa inggris SD. kami juga punya tim pengembang pendidikan bahasa inggris tingkat dasar.
    jika tidak keberatan silahkan hubungi 08123403423
    nanti akan kami jelaskan bagaimana.
    kami akan datang mentraining guru guru dan tentang silabusnya ?????
    BERES!!!

  31. nur kholis Says:

    saya senang sekali dapat bergabung pada kesempatan ini, barang siapa yang membutuhkan peralatan laboratorium elektronika untuk praktikum dapat menghubungi ke emailku : kholis2as@yahoo.com

  32. Ahamad Farid Says:

    Tolong dikirim KTSP MI Klas 1-6, saya sangat membutuhkan. kirim ke email:
    kholis2as@yahoo.com

    trimakasih

  33. agustinus Says:

    Nama : Agustinus
    Guru Tingkat :SMK 6 Samarinda Kaltim
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Matematika & KKPI
    Alumni (PT) : UNMUL
    Blog (Jika ada) :
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :

    untuk saling membagi pengalaman dan sharing

    bgman membuat blog, karena saya banyak materi matematika jika ada yang memerlukan bisa dibagi nanti

  34. Ardi Says:

    Just Netter
    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Menurut saya sebenernya bukan sistem pendidikan kita saja atau pemerintah yang kurang bagus, tapi kalu kita mau MAWAS DIRI, apakah kita juga terlibat sebagai pemain walaupun cuma figuran atawa ikut serta sebagai punggawa dunia pendidikan (GURU) mungkin kita bisa menata kembali (walaupun amat sulit) Pendidikan Nasional kita.
    KTSP sebenarnya kan tidak terlau beda benar denga kurikulum sebelumnya 1994. hanya terjadi perubahan sedikit.
    tapi apakah KITA sebagai GURU telah ikut juga merubah pola atau sistem atau bahkan Menambah ILMU untuk diberikan kepada siswa.
    Karena menurut saya yang menjadi tolak ukur bukan sistem tetapi ALAT yang menyampaikan sistem (GURU).
    Karena sebagus apapun sistem tersebut jika tida ditunjang oleh user sepertinya akan menjadi lingkaran setan saja.

    sebelum dan sesudahnya saya mohon maaf atas komentar yang mungkin kurang berkenan ini.

    Wassalamualaikum Wr Wb

  35. Ruslina T. A., S. Pd. Says:

    1. Untuk rekan-rekan guru yang butuh RPP, Silabus dan teman-temannya: sebenarnya kalau kita rajin searching di internet hal-hal semacam itu bisa kita dapatkan dengan mudah.
    2. Saya butuh sekali semua informasi yang berkaitan dengan blog guru. Ada yang bisa bantu?

  36. Wahyu Prasadja Says:

    Nama: Wahyu Prasadja
    pekerjaan: Guru SMA
    bidang studi : Bahasa Inggris
    tempat tinggal: Gadang 4A/20 Malang
    “ide yang sangat brilliant untuk membangun komunitas dalam meningkatkan kerjasama untuk meningkatkan profesionalisme guru. suatu saat kalau saya mempunyai kendala dalam mengajar bahasa inggris saya tidak segan – segan untuk curhat disini.

  37. Wahyu Prasadja Says:

    Nama : WAHYU PRASADJA,S.Pd
    Pekerjaan : GURU SMA
    Bidang Studi : BAHASA INGGRIS
    Alamat : Gadang 4A/20 MALANG

    “Ide yang sangat brilliant untuk menciptakan komunitas dalam menjalin kerjasama untuk meningkatkan profesionalisme guru.Saya tidak segan – segan untuk curhat disini bila saya menemukan kendala dalam mengajar.”

  38. Yulia N Ekawati Says:

    SELAMAT BUAT TERCIPTANYA BLOG INI.
    Semoga dengan adanya blog citra guru Indonesia yang “katro” tidak disandang lagi…Congratulation. ^ _ ^
    Saya memang bukan seorang guru. Tapi saya sangat berantusias sebagai guru. Saya lulusan pendidikan bahasa Inggris, dan saya bercita-cita sebagai guru bahasa Inggris tentunya. Tapi…..kesempatan belum datang.
    Walaupun pekerjaan yang saat ini saya lakukan bukanlah mengajar, tapi saya ingin berkontribusi bagi dunia pendidikan Indonesia khususnya pengajaran bahasa Inggris.
    Harapan saya cuma satu, melalui blog ini guru-guru bahasa inggris bisa lebih berkembang lagi dalam menciptakan generasi muda yang bermutu, cakap berwacana dan tentunya berakhlak.
    Dan buat pemerintah yang mungkin membuka blog ini, saya berharap jeritan-jeritan guru bisa didengar. Guru memang terkenal nrimonan, tapi apa ya harus nrimo terus…. So, look at us!!!
    Well, HIDUP TERUS GURU INDONESIA

  39. Rusmanto,S.Pd Says:

    Karena TIK di SMA Merupakan Mapel yang baru ( kurikulum 2004 ), dan perkembangan IT sangat begitu cepat, agar kami tidak ketinggalan dalam hal informasi – informasi ICT. Sedangkan saya mengajar kelas XI dan Kelas XII di salah satu SMA di Kab.Kebumen

  40. Muhammad Arsyad Says:

    Bagi yang berminat naskah PROGRAM PENGEMBANGAN DIRI (KTSP-SMP) untuk saling melengkapi, yuk kita barter sama-sama PROGRAM PENGEMBANGAN DIRI yang anda punya. Saya tunggu di mma_mars@yahoo.co.id.
    (Unit Pelayanan Bimbingan & Konseling SMPN 4 Martapura, Kalsel).

  41. Muhammad Arsyad Says:

    Anda punya Program Pengembangan Diri di SMP,
    Saya juga punya program tersebut.
    Mau saling melengkapi ?
    Silakan kirim program anda ke : mma_mars@yahoo.co.id
    Program yang anda punya, akan saya balas dengan program yang saya punya.
    Trims.
    (Unit Pelayanan Bimbingan & Konseling SMPN 4 Martapura, KALSEL)

  42. wiwit Says:

    saya benar – benar bingung dengan cara menyusun semua kelengkapan KTSP

  43. wiwit Says:

    saya adalah GGT di SDN 2 SELUR kecamatan Ngrayun Ponorogo, sebagai GGT yang honornya 300rb saya sudah berusaha maksimal. Namun dengan kondisi alam di daerah kami sangat merasa kesulitan untuk merubah paradigma mengajar apalagi dengan rendahnya SDM. Sebagian besar SD di daerah kami kurang tenaga dan yang ada nanti bukan KTSP yang dijalankan tapi KTSK kurikulum tingkat satu kabupaten. Dan itu tak akan merubah kondisi pendidikan di daerah kami. saya pingin tahu bagaimana pendapat rekan untuk mengatasi masalah ini. kirim ke wiwiteko_pranoto@yahoo.co.id

  44. priyanto Says:

    1. Nama :Priyanto,A.Md
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    4. Alumni (PT) : AMIKI
    5. Blog (Jika ada) :
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :

    ingin mengetahui atao belajar tentang KTSP

  45. Sitti Maesuri Says:

    Nama : Sitti Maesuri
    Guru Tingkat : SD/SMP/SMA
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Matematika
    Alumni (PT) : IKIP Ujungpandang
    Blog (Jika ada) : http://journey.maesuri.com
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Ingin mendapat info perkembangan pendidikan Indonesia dan ingin bertukar pengalaman dengan para guru. Terima kasih atas pada saudara yang menfasilitasi komunikasi dengan menyediakan blog ini

  46. Pak Novel Says:

    1. Nama : Novel Helybra
    2. Guru Tingkat : SMK
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : KKPI
    4. Alumni (PT) : Prima Visi Surabaya
    5. Blog (Jika ada) : http://novel73.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Ingin ikut menyumbang dan berbagi ilmu baik tingkat SMK, SMA dan SMP di bidang TIK.

  47. Diding Fahrudin Says:

    Setelah saya melatih 120 guru bahasa Inggris MAN seIndonesia pada bulan November 2007, saya mendapatkan kesan bahwa kita perlu meningkatlkan personal development dalam rangka membantu mengembangakn bahan-bahan ajar berdasarkan KTSP. Saya banyak membaca buku-buku bahasa Inggris yang, maaf!, bahasa Inggris dalam percakapan buku-buku sangat tersa Inggris Indonesia. Sociolinguistic competence para pembuat buku perlu ditingkatkan. Gimana teman-teman? Diding Fahrudin Prodi Inggris Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia Dpok dfahrudin@yahoo.com

  48. iwan Says:

    Nama : Iwan Mahmud
    Guru Tingkat : SMA
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Bimbingan Konseling
    Alumni (PT) : Masih kuliah S2
    Blog (Jika ada) : http://www.iwangerobak.blogspot.com
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Ya…standar aja, ingin ikut berpartisipasi dalam kemajuan dunia pendidikan di Indonesia ini….

  49. nurhabibah Says:

    Data yang saya perlukan :

    Nama :Nurhabibah
    Guru Tingkat : SMA & SMK
    Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK. KKPI dan Jurusan TKJ
    Alumni (PT) : SMTIK Riau
    Blog (Jika ada) :
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    saya ingin bertukar informasi tentang KTSP jurusan TIK untuk SLTA, KKPI & Mata Diklat Jurusan Teknik KOmputer dan jaringan untuk SMK, jika ada teman2 yang mempunya modul yang berbentuk multimedia bagi2 dong…. biar kita lebih memudahkan dalam proses mengajar dan belajar….

  50. zaenal Says:

    Nama : zaenal abidin

    Guru Tingkat : lembaga pendidikan

    Mata Pelajaran yang diajarkan : bahasa jepang

    Alumni (PT) : univ. borobudur

    Blog (Jika ada) : http://subpokjepang.wordpress.com

    tujuan bergabung dalam blog KTSP ini : memiliki komunitas, agar dapat berbagi.

  51. eko edy prayitno Says:

    Penetapan kkm per mapel KTSP di tingkat smp banyak yang masih salah paham. untuk itu langkah-langkah dan cara penetapan kkm pada awal tahun pelajaran mohon untuk disimulasikan!

    Dari Eko Edy Prayitno SMP 1 Sragi Kabupaten Pekalongan Guru TIK Kelas VIII dan IX

  52. Amroe Says:

    1. Nama : Aam Amarullah
    2. Guru Tingkat : SMP/SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Biologi, Komputer
    4. Alumni (PT) : UPI (dulu IKIP Bandung
    5. Blog (Jika ada) : amroe-cakep.blogspot.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : Be A Best Teacher Or Nothing

  53. Amroe Says:

    http://amroe-cakep.blogspot.com
    Tentang KTSP
    Jangan sampai seperti KBK yang “layu sebelum bekembang”
    walaupun dengan tujuan menyempurnakan tappi itu artinya bahwa kebijakan tersebut kurang “visioner”
    sebenarnya, apatah artinya perubahan kurikulum, jika gurunya tidak siap, yang paling penting saat ini, merevitalisasi pendidikan, meningkatkan kesejahteraan dan profesionalitas guru, mengembangkan kurikulum visioner, memperkuat jaringan dan meyakinkan masyarakan Indonesia bahwa Pendidikan adalah jalur yang tepat untuk meningkatkan kesintasan hidup dan kesejahteraan bangsa di masa yang akan datang, Insya Allah

  54. okah Says:

    Nama : Fitrotul Barokah
    Guru Tingkat : MTs
    Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    Alumni (PT) : Unsoed
    Blog (Jika ada) : ushriyyah.blogspot.com
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : cuman pengin nambah kenalan sekaligus pengetahuan mengenai KTSP serta segala hal tentang pendidikan

  55. Sawali Says:

    Nama Saya : Sawali Tuhusetya
    Guru/Tingkat : SMP
    Mapel yang diajarkan : Bahasa Indonesia
    Alumni : Program Pascasarjana Universitas Negeri Semarang (Unnes) Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia (lulus tahun 2005)
    Blog : http://jalan-mendaki.blogspot.com/
    Tujuan bergabung : saling berbagi pengalaman, bersilaturahmi, dan berdiskusi
    email : sawali64@yahoo.co.id

  56. adji Says:

    blh tau g? sebernya KTSP tu apa sih? gw dah nanya ksna-ksni.. tp g ada yang tau..klu loe smua ada yang tau..please kirim ke email gw yach..gw bth bngt nih

  57. Muhammad Furqan Says:

    Nama saya : Muhammad Furqan
    Guru Tingkat : SMP
    Mata Pelajaran : Pendais
    Alumni : Fak. Tarbiyah IAIN Antasari tahun 1998
    Tujuan bergabung : Silaturrahmi dengan sesama guru, untuk menambah ilmu dan pengalaman.

  58. WIED Says:

    Nama : AH WIDYAKUSUMA
    Guru Tingkat : SMP
    Mata Pelajaran : Math
    Alumni : IKIP Sanata Dharma Yogyakarta
    Tujuan bergabung : nambah wawasan

  59. endah Says:

    Nama Saya : Endah Susilawati
    Guru Tingkat : SMA
    Mata Pelajaran : Kimia
    Alumni : IKIP Surabaya
    Tujuan Bergabung : Saya ingin memperbaiki blog saya, tapi saya nggak tahu caranya gimana. Dengan bergabung di sini saya pengen Kang urip mau bantu saya. Selain itu saya pengen menjadi bagian dari komunitas yang dibikin Kang urip. Pasti akan banyak yang saya dapat dari sana nantinya

  60. ardlian Says:

    gabung yuk!!
    guru fisika..
    ardlian.wordpress.com

  61. ardlian Says:

    gabung yuk!!
    guru fisika..
    ardlian.wordpress.com
    alumni Unnes

  62. Idianto Mu'in Says:

    Nama : Idianto Mu’in
    Guru Tingkat : SMP/SMA
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Geografi/Sosiologi
    Alumni (PT) : Univ. Neg, Jakarta / Universitas Indonesia
    Blog (Jika ada) :
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : berbagi pengetahuan dan pengalaman mengajar
    e-mail : idi_anto71@yahoo.co.id

  63. hafiluddin Says:

    Nama : hafiluddin
    Guru Tingkat : SD/SMP/SMA : smk
    Mata Pelajaran yang diajarkan : elektronika dan tkj
    Alumni (PT) : fptk ikip padang
    Blog (Jika ada) : –
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : ingin berbagi dan mencari informasi tentang perkembangan duni a pendidikan dan yang utama melengkapi bahan ajar. terima kasih.

  64. Eko Prayutno Says:

    Gabung yuuuk guru2 bahasa inggris, let’s join… bagi2 perangkat KTSP yaaa…

  65. Putra Agung Says:

    Nama : Putra Agung
    Guru Tingkat : SMA n Dosen IAIN STS Jambi
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Inggris n Kesenian
    Alumni (PT) : Universitas Jambi
    Blog (Jika ada) :
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : ingin belajar dan saling berbagi info n gagasan.
    Komentar :
    ketika PGRI hanya menjadi boneka birokrasi, mari kita GURU (sengaja dibesarkan, sesuai kebesaran tugasnya) bersatu melalui jalur ini untuk kembali mencerdaskan kehidupan bangsa. bukan menjual pendidikan.

  66. Roni Teguh HS Says:

    Nama : Roni Teguh HS
    Guru Tingkat : SD/SMP/SMA : SMK BISNIS & MANAJEMEN
    Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    Alumni (PT) : UNIV. GUNADARMA
    Komentar :
    Semoga dengan ada nya ini, bisa saling ‘share’ ILMU secara FREE WARE bukan SHARE WARE ^^
    SUKSES SELALU BUAT KESEJAHTERAAN GURU, YANG TAK KUNJUNG….

  67. Rudiyanto Helianak Says:

    Saya mengajar di sekolah Bertaraf Internasional, Tolong kirimkan saya SILABUS dan RPP kelas X Berbahasa Inggris mata pelajaran TIK untuk SMA, Thankss

  68. budi Says:

    Nama : Budi N
    Guru Tingkat : SMA
    Mata Pelajaran : TIK
    Alumni : UNISSULA Semarang
    Komentar : memang harus ada ada wadah seperti ini, kita bisa bagi pengalaman untuk dunia pendidikan
    maju terus guru indonesia…..!
    tujuan bergabung : ingin tahu kemajuan dan keluhan seprofesi. syukur bisa sama – sama melangkah untuk maju

  69. soulvoice Says:

    Data yang saya perlukan :

    1. Nama : ruswandi
    2. Guru Tingkat : SLTA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : teknik elektro
    4. Alumni (PT) : UPI Bandung
    5. Blog (Jika ada) : http://soulvoice.wordpress.com/
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    silaturahmi, nambah wawasan, ikut komunitas

  70. Harhoko Says:

    Minta Silabus SD Saince dan Matematika nya dunk yang ada kirim ke n1ko_cool@plasa.com yahhh …… buat temen ku inih yang ngjar di SD di tungu secepatnya thz…….

  71. PAULINA W Says:

    saya masih kuliah di UNESA jurusan PEnd BAhasa JEpang semester akhir (9), tetapi saya sudah diminta untuk mengajar bahasa JEpang di sebuah SMA negeri di Tulugagung. KArena itu saya belum dapat membuat sebuah RPP bahasa JEpang yang benar, karena sekarang kurikulumnya adalah KTSP, sedangkan dulu semasa kuliah diajarkan membuat RPP yang KBK. MOhon bantuannya, kalau ada RPP bahasa JEpang untuk KTSP tolong dikirimkan ke email saya inna_cyg@yahoo.com. Onegai shimasu……..

  72. uid Says:

    mohon bantuan jika ada yang tahu sylabus dan ktsp atau rpp untuk bimbingan konseling smk. suwer butuh banget, semoga amal ibadah anda diterima sebagai ibadah yang baik di sisi ALLAH, matur nuwun

  73. satuguru Says:

    1. Nama : Respati Wuryo Putro
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Matematika
    4. Alumni (PT) :Universitas Sanata Dharma
    5. Blog (Jika ada) :http://satuguru.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : pengin belajar dan sharing

    email : one_suhu@yahoo.com

  74. indiecalista Says:

    Nama : JUNAEDI,S.Pd
    Guru Tingkat : SD
    Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    Alumni (PT) : Universitas Negeri Makassar
    Email : indiecalista@yahoo.com
    Blog (Jika ada) :
    http://indiecalista.wordpress.com/
    Tujuan saya bergabung di BLOG ini untuk menambah wawasan, saya guru baru yang belum punya pengalaman mengajar di sekolah formal, sebelumnya sih mengajar di lembaga kursus, jadinya banyak hal mengenai sistem pendidikan dan embel2nya yang harus saya pelajari, mohon bantuannya, thanx

  75. Achmad Hani M Says:

    aku perlu KTSP tingkat SD semua termasuk TIK SD lengkap dengan RPP, saya punya silabus semua pelajaran tingkat SD tapi rpp gak punya, tolong kirimi aq di zantetsukenzero@yahoo.com aq sangat membutuhkannya

  76. lauthfi Says:

    Assalamu’alaikum

    1. Nama : Lauthfi Berdian Wardhana
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    4. Alumni (PT) :
    5. Blog (Jika ada) : http://lauthfi.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Wah seru juga ada wadah untuk saling tukar pendapat sesama profesi guru….

  77. Zulfaisal Putera Says:

    Nama : Zulfaisal Putera
    Guru : SMA
    Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia
    Alumni : Unlam Banjarmasin
    Blog : zulfaisalputera.wordpress.com
    Tujuan : buat sharring.
    Jangan lupa tautkan blog saya pada blog ini

  78. sri warnanik Says:

    saya minta rpp bahasa indonesia kelas 4,5,6 SD. Terima kasih atas bantuannya.

  79. dessy Says:

    minta tolong kirimi saya RPP Kurikulum KTSP untuk kelas III SLTP ya ke alamat dessy_kadek_1987@yahoo.co.id
    terimakasih

  80. Mahdi Says:

    1. Nama :Mahdi
    2. Guru Tingkat : SMP
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Inggris & Pengembangan Diri
    4. Alumni (PT) : FKIP Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh
    5. Blog (Jika ada) : http://www.mahdy.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : Mendapatkan info2 terbaru tentang KTSP

  81. ROHMAD Says:

    TOLONG KIRIMI SAYA SILABUS KTSP SMA SELURUH MATA PELAJARAN DAN INFORMASI TENTANG UJIAN NASIONAL 2007

  82. ROHMAD Says:

    TOLONG KIRIMI SAYA SILABUS KTSP SMA SELURUH MATA PELAJARAN DAN INFORMASI TENTANG UJIAN NASIONAL 2007
    SMA_MUTIARABANGSA3@YAHOO.CO.ID
    TERIMA KASIH….^_^

  83. fadillah aswita Says:

    tolong kirimkan saya silabus sd kelas 4 untuk semua pelajaran. kirim ke e-mail saya ya. thanks

  84. siswadi Says:

    Hai semua salam dari wong pinggiran Semarang bagian barat
    nama : siswadi
    guru : sma
    mapel : TIK XI & XII
    alumni : stimik aki SEMARANG
    Blog : http://www.siswadi.blogspot.com
    email/friendster : sisguno@yahoo.co.id
    tujuan gabung : ingin belajar lebih banyak bagaimana mengajar yang baik dan benar dan nambah ilmu tentang web dan internet

    matur suwun

  85. Pak AR Says:

    http://asia.groups.yahoo.com/group/guru_indonesia

    Sayang sekali ndak ada yang perhatian…padahal saya dah gabung cukup lama,

    tanya kenapa?

  86. superbejo Says:

    Nama : Khoirul Anam, S.Pd
    Guru : SMA
    Matapelajaran: KIMIA
    Alumnus : Unair dan UT
    Blog : superbejo.wordpress.com
    Tujuan : Agar bisa belajar dari kawan yang lebih senior tentang KTSP

  87. dessy Says:

    tolong kirimkan silabus bahasa inggris diknas untuk SD

  88. afandi Says:

    pak tolongggg kirimkan sulabus bahasa indonesia SD kelas 4

  89. afandi Says:

    pak kirimkan silabus matematika SD
    email handsome_pandi@yahoo.co.id

  90. widy taurus Says:

    Nama : Widy Taurus
    Guru : SMA
    Matapelajaran: Ekonomi
    Alumnus : Universitas Jember
    Blog : http://widytaurus.wordpress.com
    Tujuan : mengembangkan potensi diri sambil sedikit berbagi karena bagi saya: “Saling berbagi adalah keberkahan, saling melengkapi adalah keutuhan, saling mendukung adalah kekeluargaan.”
    terima kasih….
    semoga bermanfaat….

  91. Enun Says:

    Tolong bagi siapa saja yang memiliki Rpp dan silabus bahasa inggris untuk kelas 1 s/d 6 SD, tolong kirimkan ke E-mail saya di St_maniez81@yahoo.co.id

  92. diki kuswandi Says:

    saya mengharapkan melalui blog ini menjagi porum silaturahmi para GURU DAN MERUPAKAN SARANA YANG SALIMG MENUNJANG

  93. yosep ariyanto Says:

    Syarat Sertifikasi untuk guru Pembimbing Seperti apa ya…
    yang punya tolong saya di beritahu lewat email. makasih ya. Tuhan Memberkati.

  94. yosep ariyanto Says:

    eeeittt kelupaan ini emailku ya : ysp_art@yahoo.com. saya tunggu syarat sertifikasi guru pembimbing. makasih.

  95. Eko Haryanto Says:

    Hallo rekan-rekan Oemar Bakri semuanya…

    saya ingin menanyakan tentang penetapan KKM diawal semester, kalo mungkin ada kawan-kawan yang telah memiliki contohnya pada Bidang Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan KTSP Kelas I. Mohon kiranya di share ya…

  96. DRS.ALFAHRI, M.Pd Says:

    saya sangat mendukung dengan adanya blog ini, sebab dengan demikian kita dapat saling berbagi.

  97. Supriyana, SPd Says:

    Nama: Supriyana, SPd
    Sekolah: SMK N 39 Jakarta
    Mata Pelajaran: Teknik Otomotif
    Alamat: Bumi Alam Hijau Bekasi

    Saya mendukung adanya web ini, tolong bagi rekan guru teknik OTOMOTIF yang sudah bikin RPP Komplit bisa dong saya di COPY in. bisa tukar bahan ajar kok, sy punya bbrp PWR Point dan Animasi OTO FIS KIM MAT ELKA dll. Sy Juga pernah menulis naskah untuk PUSTEKKOM DEPDIKNAS yang bisa di buka melalui http://www.e-dukasi.net semua materi download gratis. Saya kali ini baru punya OBSESI untuk bikin VIDEO DVD/VCD mengenai pelajaran TEORI maupun PRAKTEK semua OPKR. hasilnya bisa untuk pengantar praktek/teori di kelas. Edit sudah mahir tinggal SHOOT nya yang kayaknya memakan banyak waktu dan penulisan naskahnya juga. Untuk Informasi juga saat ini Guru Otomotif mempunyai wadah AGTO=Asosiasi Guru Teknik Otomotif indonesia di http://agtoindonesia.blogspot.com.

    OK Pak, Bu…. sekian salam kenal buat semua.
    Kita tingkatkan kualitas kita sebagai GURU Profesional.
    Jangan lupa selalu mengikuti perubahan Teknologi. karena
    seperti dalam filam Under Siege-2 ” PELUANG BAGI YANG SIAP”

  98. suriyadi23 Says:

    Buat semuanya..

    # Nama : Suriyadi, S.Kom
    # Guru Tingkat : SMA
    # Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    # Alumni (PT) : STMIK Banjarbaru
    # Blog (Jika ada) : http://suriyadi.blogspot.com
    Saya ingin minta bantuan pada teman-teman untuk dikasih tau, dimana saya bisa download RPP TIK KTSP untuk kelas X,XI,XII semester genap dan ganjil. Juga kalau bisa prota dan prosemnya diikutkan juga.
    Atas kesedian semua, saya ucapkan terima kasih

  99. Taufik Says:

    > Nama : Hikmatun Hawani. S.Pd
    > Guru Tingkat : SMA
    > Mata Pelajaran Yang diajarkan : PPKn
    > Alumni (PT) : FKIP Unsyiah
    > E_mail : Abu_tfk@yahoo.com.au
    Saya minta bantuan dan informasi dari rekan-rekan, tolong kasih tau dimana saya bisa download RPP PPKn KTSP utk kelas 1 semester ganjil dan genap serta program tahunan dan semesteran. terima kasih

  100. INTAN GUMILAR Says:

    Saya guru SD Bina Talenta Bandung, mengajar TIK.
    Kurikulum TIK dari DIKNAS untuk sekolah saya kurang relevan, karena tidak sesuai dengan sarana yang ada.
    Jadi saya buat kurikulum sendiri, yang penting anak saya bisa menggunakan produk IT untuk menunjang pendidikannya dan perilakunya.

  101. missunita Says:

    > Nama : Unita
    > (Mantan) Guru Tingkat : Taman Kanak-kanak
    > Mata Pelajaran : tidak ada pelajaran khusus selain mendampingi anak pra sekolah untuk “Jatuh Cinta untuk BELAJAR”
    > Alumni : UGM
    > Blog : http://missunita.wordpress.com

    salut buat penggagasnya…walau sedang libur dari profesi guru, saya boleh ikutan kan…atau intip saja blog saya, tempat saya belajar menulis hal-hal yang berkaitan dengan pendidikan. Salute!

  102. Lukman Hakim Says:

    Nama: Lukman Hakim
    Guru Tingkat : SMP
    Mata Pelajaran : Matematika, TIK
    Alumni : IKIP Malang
    Email : haniefbagus@yahoo.com
    Merasa belum cukup ilmu dan perlu banyak belajar.

  103. Izlee Tante sexy — Cewek Idaman Says:

    […] lebih menggemari layanan Video Call dan Mobile TV dibandingkan fitur layanan lainnya. izlee Koleksi Campuran Asia 2 Salut buat penggagasnya…walau sedang libur dari profesi guru, saya boleh ikutan kan…atau intip […]

  104. Muhamad Says:

    Saya bisa membantu temen-teman guru untuk melengkapi silabus dan RPP seluruh mata pelajaran untuk tingkat SMA

  105. denny Says:

    tolong dong kirimkan saya RPP TIK dan silabus SMA mas! saya sangat perlu sekali , My E-mail: paris_teacher@yahoo.com, terutama kelas X. makasih ya! juga buat mas MUHAMAD

  106. denny Says:

    nama : denny hanafi
    mata pelajaran : TIK
    tingkat : SMA
    alumni : Budi Luhur Jakarta
    Email : paris_teacher@yahoo.com
    daerah sekolah : Pariaman , SUMBAR
    saya masih perlu ilmu dan masih harus banyak lagi belajar!

  107. sundari Says:

    Saya baru beberapa bulan mengajar TIK SD sementara masih lancar-lancar saja. Pekerjaan rutin sebenarnya seorang karyawati perusahaan swasta, karena hari sabtu libur, saya manfaatkan sharring ilmu untuk anak-anak. Semoga ilmu yang saya berikan bermanfaat dan memberikan awal baru yang lebih maju bagi anak-anak.
    Ada saran dari teman-teman guru?

  108. asra abd Says:

    Nama : MOH. ASRA ABDILLAH, S.Kom
    Guru Tingkat : MA
    Mata Pelajaran yang diajarkan : TIK
    Alumni (PT) : ITP MALANG
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : BROWSING, PERKENALAN

  109. asra abd Says:

    EMAIL : asra71n1@yahoo.co.id
    Tempat Tugas Madrasah Aliyah Al-Ikhlas Bagansiapiapi ROHIL

  110. Ray Suryo Says:

    1. Nama : Suryo Adhi Wibowo
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Fisika dan TIK
    4. Alumni (PT) : Univ. Negeri Semarang
    5. Blog (Jika ada) : http://raysuryo.wordpress.com/
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Biar bisa nulis dan ada tempatnya, serta tambah pengalaman, kan saya masih menjadi siswa. Siapa tahu ketemu banyak guru di sini…

  111. githo Says:

    kepada temen-temen saya mohon bantuan, saya seorang guru bahasa jepang. saya butuh bantuan temen-temen yang punya contoh silabus dan RPP tolong saya di kirimi ke e-mail githo81@plasa.com
    sebelumny saya sampaikan banyak terima kasih.

  112. rini Says:

    wah saya kaget juga nih,lho kok pada kagak ngerti cara buat rpp yang baik dan benar, gak usah bingung2, tanya saja pada saya,hahaha

  113. Wachrodin Says:

    Data yang saya perlukan :

    Nama : Wachrodin
    Guru Tingkat : SMK
    Mata Pelajaran yang diajarkan : KIMIA
    Alumni (PT) : IKIP SEMARANG (UNNES)
    Blog (Jika ada) : http://mr-odin.blogspot.com
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : Berbagi ilmu dan pengalaman

  114. Suhadinet Says:

    NAMA: suhadi, GURU: SMP, MATA PELAJARAN: Ipa, ALUMNI: Univ. Lambung Mangkurat dan Univ Negeri Surabaya, TUJUAN: mari saling kenal. BLOG: http://suhadinet.wordpress.com

  115. dHony-kUma Says:

    1. Nama : Istikumayati
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Jepang
    4. Alumni (PT) : Universitas Negeri Surabaya, Nagoya University (Nupace Program)
    5. Blog (Jika ada) :http://istikuma.wordpress.com/
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Saya juga agak ga ngerti soal KTSP, maklum pendatang baru di dunia guru. Saya berharap bisa mendapat info, dan insya Allah berbagi info (kalo saya punya).
    Haik, yoroshiku onegaishimasu.

  116. Valensia Says:

    1. Nama : Valensia
    2. Guru Tingkat : TK/SD
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Inggris
    4. Alumni (PT) : ABA YIPK (Jurusan Bahasa Jepang) Yogyakarta th 2005
    5. Blog (Jika ada) : Sanop.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : kenapa KTSP sepertinya bikin pusing padahal kelihatannya mempermudah (???) KTSP bukannya membebaskan guru untuk lebih kreatif? Tapi kebanyakan guru malah bingung dan “mencontek” silabus bikinan penerbit (???). entahlah, saya sendiri juga masih ragu-ragu.

  117. Andae Meirawan Says:

    Nama : Andae Meirawan, S.Pd
    Guru/Tingkat: Smk
    Mata Pelajaran : Matematika
    Alumni: UNWIDHA KLATEN
    Blog:
    Tuliskan tujuan bergabung dalam blog: saya bok dikasih rpp multimedia kurikulum ktsp,,,,bagi temen temen yang punya toloong kirim ke alamat saya trimss ya

  118. Zebua Says:

    Kalau ada infot mengenai KTSP tolong dikirim dink ke email saya ok

  119. Jupri Rahman Says:

    1. Nama : Jupri Rahman
    2. Guru Tingkat : –
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : –
    4. Alumni (PT) : –
    5. Blog (Jika ada) : juprir.net
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Tujuan saya bergabung di blog ini untuk mengupdate informasi pendidikan di Indonesia. Saya hanya tamatan SMA (kuliah belum selesai)yang prihatin dengan keadaan pendidikan sekarang ini. Rencananya saya akan membuat materi-materi pelajaran yang nantinya bisa didownload gratis (semoga bisa segera terealisir). Mohon bantuan dari “senior” sekalian.

  120. samsul arifin Says:

    Saya sangat tertarik sekali dengan blog ini maaf sebelumnya karena saya tidak permisi buka blog ini. saya ingin bergabung dengan blog ini agar ilmu yang saya miliki bertamabh dan bertambah terus. tolong beri informasi ya mengenai pendidikan di Indonesia karena saya berada di sebuah pelosok yang jarang sekali bermain internet. trims
    salam
    Guru Bahasa Indonesia Alumni UM (Universitas Negeri Malang)

  121. Ibrahim Says:

    1. Nama : ibrahim
    2. Guru Tingkat : SMP,MTs,MA dan SMK
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Inggris
    4. Alumni (PT) : STAIN
    5. Blog : Iga-ibrahim.blogspot.com
    Ibrahimdamis.wordprees.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Tujuan saya bergabung di blog ini untuk mengupdate informasi pendidikan di Indonesia dan untuk berbagi dengan rekan-rekan guru

  122. puada Says:

    Salam, Selamat ya atas dibukanya forum unjuk pendapat yang positif,cerdas dan kreatif. Saya menghaturkan selamat dan semoga sukses serta berkembang terus.

  123. arif Says:

    Salam kenal
    Nama saya : Arif
    Guru tingkat SMP
    Mapel Penjaskes
    Alumni IKIP YK
    Blog : penjasmedia.wordpress.com
    Saya ingin guru2 penjas mau belajar komputer.

  124. akhul Says:

    hai ikutan aja ya

  125. Rifky Says:

    1. Nama : Rifky
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Inggris
    4. Alumni (PT) : Univ. Ahmad Dahlan
    5. Blog (Jika ada) : – ( lagi di update )
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    insyaallah kita bisa saling bekerjasama, mencerdaskan
    kehidupan bangsa,,tukar – informasi,,mohon bantuan
    teman- teman sekalian,,,thank you😉

  126. yudi Says:

    salam buat temen2..,tolong sy dikirimi rpp mapel produktif untuk smk jurusan teknik komputer dan jaringan, trims…,email
    edo_cw@plasa.com

  127. Nurul Patimah Says:

    Nama : Nurul Patimah, S.Pd
    Guru : SD
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Borongan
    Alumni : STKIP Depok
    Tujuan : untuk bisa saling bertukar informasi guna meningkatkan kompetensi mengajar dan menambah wawasan pengetahuan di segala bidang ilmu terutama dunia guru dengan segala hal yang ada didalamnya.

  128. Nurul Patimah Says:

    kita tukaran info yu …, tentang pembelajaran tematik terutama yang menyangkut administrasinya

  129. syahril Says:

    ikutan dong,
    iya nih kita lagi butuh info tentang materi agama islam untuk tingkat sd ada yang baru ga dari program ktsp

  130. bachtiar dp pardede Says:

    Data saya :
    1. Nama : Bachtiar DP Pardede, SE, S.Pd
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Ekonomi dan TIK
    4. Alumni (PT) :
    1. Univ. Sisingamangaraja XII Medan (SE)
    2. Univ. Muslim Nusantara Alwashliyah Medan
    (Pendidikan Keguruan bidang Ekonomi)
    5. Blog (Jika ada) :
    http://www.pakde-smart75.blogspot.com
    6. Email :
    pakde.smart75@gmail.com
    pakde_smart75@yahoo.co.id
    7. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Untuk bisa saling tukar informasi dan tukar materi pembelajaran guna meningkatkan kompetensi mengajar dan menambah wawasan pengetahuan di segala bidang ilmu terkhusus bidang studi ekonomi dan komputer terutama dunia guru dengan segala hal yang ada didalamnya.

  131. SRI SANTOSO Says:

    Saya sangat mendukung. Ok
    Sri Santoso, guru SMPN 254 Jakarta

  132. dahliya Says:

    ikutan dunk…
    saya guru TKIT

  133. Retno Lisiawati Says:

    Data yang saya perlukan :

    1. Nama : Retno Lisiawati, S. Hut
    2. Guru Tingkat : SMP
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :Matematika
    4. Alumni (PT) : Fakultas Kehutanan IPB
    5. Blog (Jika ada) :www.retno4lisiawati.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    saya ingin bisa share pengetahuan atau apa saja dengan sesama guru

  134. Retno Lisiawati Says:

    oh ya kirimin komentar ke email aq yaaa lupa
    kaiarieno@yahoo.co.id

  135. antung_bjb Says:

    ana guru silat boleh gabung di blog ni g..

  136. rudi Says:

    nama : Rudi Spd
    guru tingkat : SD
    mata pelajaran yang diajarkan : semua pelajaran di SD
    alumni : UNIVERSITAS NEGERI MEDAN
    Tujuan : pengen namabah wawasan seputara dunia pendidikan indonesia..
    kalau ada informasi terkait kabari ke e-mail saya ya…
    thanks b4…^_^

  137. Eko Haryanto Says:

    Nama : Eko Haryanto
    Guru : MA As-syafi’iyah 02
    Mata Pelajaran : Matematika dan TIK
    Alumni : IAIN Jakarta
    E-mail : e_d4y@yahoo.com
    Boleh juga blog ini, saya mau ikutan gabung untuk sharing antar Guru. Mudah-mudahan saya bisa mendapatkan banyak manfaat. Dan pastinya harus bermanfaat. Selamat berjuang untuk rekan-rekan Guru.

  138. adiwinarno Says:

    Nama : Adi Winarno, S.Pd
    Guru Tingkat : SD/SMP
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Teknologi Informasi dan komunikasi
    Alumni (PT) : UNIVERSITAS DR SOETOMO SURABAYA
    Blog (Jika ada) : adiwinarno.wordpress.com
    e-mail : adi_lpft2@yahoo.co.id
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    bisa sharing ilmu tentang KTSP dan sistem pengajaran yang ada di Indonesia. kalau silabus n RPP banyak sekali bisa di download di internet. saya punya beberapa yang mungkin bisa bantu temen-temen semua

  139. iwanmalik Says:

    Kami hanya memperkenalkan,
    Info Pendidikan, Wirausaha & Kimia terapan
    di
    http://iwanmalik.wordpress.com

  140. nuruddin Says:

    saya pingin daftar di ktsp ini gimana caranya?

  141. nuruddin Says:

    Nama: Nuruddin S.Pd., ST
    Guru Tingkat : SMK Teknik Otomotif
    Mapel yang diajarkan : Mesin otomotif
    Alumni : Univ. Negeri Malang
    Blog (Jika ada) : nuruddinsmkm6.blogspot.com
    e-mail : uddinnese@yahoo.co.id
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : sekarang ktsp sering berubah sesuai perkembangan jaman, oleh karena itu perlu juga punya teman agar bisa bagi atau minta informasi ktsp dan lainnya.

  142. DRS. ALFAHRI,M.Pd Says:

    nama : DRS.ALFAHRI, M.Pd
    guru tingkat : SMA
    mata pelajaran yang diajarkan : TIK, KWN.
    alumni : UNP
    Tujuan : Menambah teman, menjalin persahabatan, sharring informasi, meningkatan SDM.
    Blog: resumealfahri.blogspot.com

  143. irul sy Says:

    tolong aq minta dikirimi contoh modul BK kelas XI

  144. miftahurrizqi Says:

    Nama : A. Sutisna
    Guru : MI Al-Falah

    saya mau minta tolong untuk dikirim RPP untuk MI kelas 5 semua pelajaran: fiqih, aqidah, SKI, dll
    langsung saja ke email saya : aam_sutisna@yahoo.co.id
    terima kasih

  145. gigih eko setiawan Says:

    1. Nama :Gigih Eko Setiawan
    2. Guru Tingkat : SD
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :Pendidikan Jasmani
    4. Alumni (PT) :Universitas Negeri Surabaya
    5. Blog (Jika ada) :
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :ingin belajar lebih banyak dan ingin bertukar pikiran

  146. allien Says:

    Nama : Allien
    Guru tingkat : TK / PAUD
    E-mail :lientary@yahoo.co.id
    blog : semuauntukanak@blogspot.com
    Alumni : S1 PAUD Stai Bani Saleh, Bekasi
    Mungkin hanya aku yang mengajar di tingkat TK yah…, tp bolehkan aku ikutan,terima kasih…..
    Salam semangat……….

  147. yudhi satria pulo Says:

    1. Nama :Yudhi Satria Pulo,S.H
    2. Guru Tingkat : SD
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Inggris
    4. Alumni (PT) :Universitas Hasanuddin, mks.

    terima kasih telah ada blog ini untuk meningkatkan mutu pendidikan khususx para guru.

    saya minta tolong dikirimkan materi bahasa inggris kelas 4,5 dan 6 SD.

    thanks, before..

  148. yudhi satria pulo Says:

    tolong kirim berita dan infox ke email sy.
    thanks.. ysp..

  149. Wahyu Says:

    saya hanya guru les Fisika,
    ingin bergabung juga,
    mudah-mudahan bisa ikut memperoleh manfaat dari ktsp.wordpress.com
    terima kasih

  150. GUNAWAN Says:

    Nama: GUNAWAN S. Pd.I
    Guru tingkat : SD-SMP-SMK IT
    E-mail :igunkc@yahoo.com
    blog : http://www.pak-gunawan.blogspot.com
    Alumni : S1 IAIN SU MEDAN
    Mari berbagi untuk pendidikan

  151. Rudi Sumariyanto Says:

    1. Nama : Rudi Sumariyanto
    2. Guru Tingkat : SD
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Pendidikan
    Kewarganegaraan
    4. Alumni : IKIP PGRI Malang
    5. Blog : http://rudi-wwwrudies.blogspot.com
    6. Tujuan : Menambah teman, menjalin persahabatan,
    sharring informasi, meningkatan SDM.

  152. Drs. M. Hasbi Says:

    salut dg adanya blog ini

  153. SAUT BOANGMANALU Says:

    TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  154. nur muhid Says:

    forum yg bagus. sangat membantu kawan2 guru

  155. mas nurmd Says:

    pak formatnya kalau pakai word akan lebih membantu. kalau pake pdf nanti editnya nggak bisa, kan harus nulis lagi

  156. zamhari Says:

    Trimakasih dgn adanya blog ini..smoga mutu pendidikan biasa maju dan berkembang
    kalo ada tlg kirim cara jitu peningkatan propesi guru untuk SD
    trima kasih..

  157. Erlina Wulan S. Says:

    ada yang saya tanyakan apakah kurikulum nasional kita itu KTSP atau KTSP itu adalah kurikulum di setiap sekolah, karena kalau dilihat KTSP itu mirip dengan SBC yang bukan diatur oleh pemerintah tapi pemerintah memberikan otoritas ke sekolah untuk membuat kurikulum dan meluluskan/mengevaluasi peserta didik mereka sendiri.
    please reply…..
    thanks a lot

  158. Yusuf Says:

    Terima kasih yang sebesar-besarnya atas file-file pendidikannya. Saya sangat setuju bilamana ada saling melengkapi, bagaimana cara saya upload file atau nulis di blog bpk/ibu guru

  159. hilmy Says:

    nama : Siswanto SPd
    guru tingkat : SD
    mata pelajaran yang diajarkan : matematika
    alumni : UNIVERSITAS NEGERI TANJUNGPURA
    Tujuan : sampe skrng sy msh juga bingung KTSP atau k
    KaTe SiaPe. supaya cepet dapat info terbaru.pengen nambah wawasan seputara dunia pendidikan indonesia.
    kalau ada informasi terkait kabari ke e-mail saya ya…
    thanks

  160. hilmy Says:

    nama : Siswanto SPd
    guru tingkat : SD
    mata pelajaran yang diajarkan : matematika
    alumni : UNIVERSITAS NEGERI TANJUNGPURA
    Tujuan : Supaya saya spt dapat info tebaru.sekalian minta rpp dan silabus yang ok
    thanks

  161. dewi Says:

    tolong kirimkan silabus kimia untuk SMK TI/STM kelas 1/3!!! tolong yaa..
    makasi..

  162. H, SUJITO Says:

    CV SURYA MEDIA – KLATEN
    Jl Raya Solo-Jogja Km.24 Kernen, Bowan, Delanggu, Klaten
    Telp 0272-3166613, 081327117931, 085725145700, 081904755111
    memasarkan Buku Karya Pujangga Lama terbitan Balai Pustaka
    infoemasi lebih lengkap judul buku dapat di buka pada email sastrapujangga@ymail.com password 666666
    pesanan mohon dikoordinasikan dengan KS agar dapat dibayar dengan dana BOS / APBS
    terima kasih

  163. moejie Says:

    1. Nama Lengkap : SUPARMUJI
    2. Guru : SMA Negeri 1 Nunukan Selatan
    3. Mata Pelajaran : BIOLOGI
    4. Alumni : FKIP Biologi Universitas Mulawarman
    5. Blog : 1. bionusa.co.nr
    : 2. kurikulersman1nusa.co.nr
    6. Alasan : Ingin saling berbagi (share)

    email : moejie01_nnk@yahoo.co.id
    Fbook : Facebook.com/abi zahra
    Twitts : Twitter.com@moejiennk

  164. WURYANTO PUJI SISWOYO, S. PD. Says:

    1. Nama :WURYANTO PUJI SISWOYO, S. Pd.

    2. Guru Tingkat : SMP

    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :IPA (FISIKA)

    4. Alumni (PT) :UNY, IKIP PGRI MADIUN
    5. Blog (Jika ada) : http://www.caksisfisikaseru.blogspot.com

    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :

    tujuan saya untuk gabung dg blog ini agar kita semua dapat mendapat kan informasi mengenai perkembangan pendidikan.

  165. Andhika C.P,S.Kom Says:

    1. Nama : ANDHIKA CHANDRA PERMANA, S.Kom

    2. Guru Tingkat : SMA

    3. Mata Pelajaran : KOMPUTER

    4. Alumni : STMIK AKAKOM YOGYAKARTA

    5. Situs : http://WWW.VERAZA.CO.CC

    6. Tujuan : pengen ajah. oh ya, kadang guru2 kebanyakan cing cong. Ngeluh soal inilah,itulah…
    yang terpenting dalam menunaikan tugas menjadi guru ialah : mencetak generasi muda pandai IQ & EQ. itu saja.
    jangan mikirin soal birokrasi,anggaran,dan hal2 ga penting lainnya. saya baru 3 tahun menjadi guru. tapi saya bangga karena saya mempunyai idealisme dan ga ikut-ikutan politik!!

  166. Jacinto Dahler Says:

    modern LASIK equipment and technology utilizing the IntraLase Method™ plus the Wavelight laser; high safety standards and good quality of care; scientific analysis and final results optimization to supply the very best vision attainable for your eyes.

  167. hendy Says:

    tolong dong yang punya rpp SD yang model elaborasi konfirmasi segera dikirim ke emailku http://www.hendys23@gmail.com

  168. Maman Faturahman Says:

    Assalamu’alaikum
    Saya ingin menjadi anggota, dan berbagi pengalaman
    terima kasih.

  169. Damara Sofia Says:

    Salam kenal.. Saya seorang guru SD yang berniat bergabung belajar melalui jaringan (?) blog ini.. Semoga direstui.. ^^
    Nama : Zainul A. Abbas
    Guru Tingkat : SD
    Mata Pelajaran yang diajarkan : Semua Mapel kecuali Penjas, P. Agama dan B. Inggris
    Alumni (PT) : PGSD, UNS Surakarta
    Blog (Jika ada) : http://damarasofia.com
    Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : Yang jelas saya ingin menambah wawasan dan berguru pada para senior di jaringan (?) ini..
    Terima kasih..

  170. ifdlali Says:

    1. Nama : IFDLALI
    2. Guru Tingkat : SMP
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : IPA BIOLOGI
    4. Alumni (PT) : STAIN MALANG (Sekarang UIN Malang)
    5. Blog (Jika ada) : http://ifdlali.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : Share aja dengan teman guru yang baik hati.

  171. huda Says:

    puisi bertema INDONESIA BERSYAIR MERAJUT JATI DIRI

    seorang guru harus bisa mengikuti teknologi
    silahkan beri komentar di youtube

  172. Sudjati Widyatmoko Says:

    . Nama : SUDJATI WIDYATMOKO
    2. Guru Tingkat : SMP
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : IPS & TIK
    4. Alumni (PT) : UNAIR SURABAYA
    5. Blog (Jika ada) : http://sudjatiwidyatmoko.wordpress.coM
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : ingin berbagi dengan saudara2 guru semua

  173. siti kamariah,s.pd. Says:

    Nama : Siti Kamariah,S.Pd.
    Guru Tingkat : SMP
    Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia
    Alumni : Universitas Terbuka Jakarta / UNLAM Banjarmasin
    Blog : http://smpnegeri11banjarmasin.blogspot.com
    Ingin saling berbagi dan memberi tentang dunia pendidikan

  174. P. Cahyono Says:

    saya mau ikut nyumbang, silakan kunjungi http://pcahyono.blogspot.com/
    Salam kreatif…

  175. Suryowati Says:

    Nama: Nur Suryowati
    Guru: SD
    Mata Pelajaran: Guru Kelas VI
    Alumni: UNESA
    Tujuan: Berupaya ikut berperan aktif membentuk karakter bangsa

  176. Jasri Says:

    1. Nama : Jasri, S.Pd.I
    2. Guru Tingkat : MTs dan MA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : PKn
    4. Alumni (PT) : UIN Alauddin Makassar
    5. Blog (Jika ada) : jasriridwan.blogspot.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog
    KTSP ini : ingin mendapat informasi tentang pendidikan

  177. Jasri Says:

    1. Nama : Jasri, S.Pd.I
    2. Guru Tingkat : MTs dan MA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : PKn
    4. Alumni (PT) : UIN Alauddin Makassar
    5. Blog (Jika ada) : http://jasriridwan.blogspot.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog
    KTSP ini : ingin mendapat informasi tentang pendidikan

  178. jauhari Says:

    1.Nama : Drs.Jauhari Effendi,M.M
    2.Guru : SD,SMP,SMA
    3.Mata Pelajaran : PKn,Sejarah,Geografi,Sosiologi,Ekonomi
    4.Alumni : UNLAM Banjarmasin, UNITOMO Surabaya
    5.Blog (Jika ada) : –
    6.Tujuan menjalin ruang muka bumi dalam rajut ilmu sejarah simpul silaturahim
    mari kita tingkatkan materi sejarah dimanapun

  179. M Arif Romadoni Says:

    Kurikulum sekarang belum saya pahami seluruhnya.
    1. Nama : Muhammad Arif Romadoni
    2. Guru Tingkat : SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Inggris
    4. Alumni (PT) : Universitas Negeri Medan
    5. Blog (Jika ada) : http://sabahmarbau.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Sharing ilmu dan masih ingin belajar jadi guru.

  180. Nur Kahar, S.Pd Says:

    Kurikulum sekarang belum saya pahami seluruhnya.
    1. Nama : Nur Kahar, S.Pd
    2. Guru Tingkat : SMK / SMA
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Kompetensi Kejuruan (SMK) / TIK (SMA)
    4. Alumni (PT) : Universitas Negeri Makassar
    5. Blog (Jika ada) : Tolong di Bimbing cara membuat Blog
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini : Sharing ilmu dan masih ingin belajar jadi guru.

  181. Rusmanto Spd Says:

    Alamat Jln.Bangka Raya. Gang Amal RT05/RW011, Kel.Pela mampang, Kec.Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.12270. ( No Hp : 085775267476 DAN esia : 02195794506 )memiliki ijazah S1 dan Akta IV ( Ijazah SD, SMP, SMA, SI ) SpdJID200003000378467. Rusmanto manto RUSMANTO Spd Alamat Jln.Bangka Raya. Gang Amal RT05/RW011, Kel.Pela mampang, Kec.Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.12270. ( No Hp : 085775267476 DAN esia : 02195794506 )memiliki ijazah S1 dan Akta IV ( Ijazah SD, SMP, SMA, SI Spd). RUSMANTO Spd Alamat Jln.Bangka Raya. Gang Amal RT05/RW011, Kel.Pela mampang, Kec.Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.12270. ( No Hp : 085775267476 DAN esia : 02195794506 )memiliki ijazah S1 dan Akta IV ( Ijazah SD, SMP, SMA, SI Spd). 085775267476 (Selular) m_rusmanto@ymail.com RESUME SUMMARY Latest Position adm. Years(s) of Work Experience 1 Tahun. Latest Job Function Pemasaran / Hubungan Masyarakat (Humas). Latest Industry Sector Periklanan / Hubungan Masyarakat / Layanan Pemasaran. Latest Career Level Level Awal. Highest Education Attained Sarjana. Authorized to work in Indonesia Ya. Latest Salary Rp.800,000. Expected Salary Rp.1,800,000, Bisa Dinegosiasikan. Availability Segera PERSONAL PARTICULARS Gender Laki-laki Age 10 Date of birth 01-Apr-02. Nationality Indonesia Marital Status Menikah. Living Location DKI Jakarta. Postal Code 1270. Residential Status Sewa. Number of Children 0. Race Jawa Religion Islam Owned Vehicle Sepeda Motor. Owned Credit Card None. EXECUTIVE SUMMARY saya pernah berkarir di bidang pelyanan jasa, adm, dan waither. EDUCATION FIPPS ( Grade / GPA: 3,05 ). UNIVERSITAS INDRAPASTA PGRI, B , 2005 – 2011″ di kronologi Universitas Indraprasta (UNINDRA).
    Alamat Jln.Bangka Raya. Gang Amal RT05/RW011, Kel.Pela mampang, Kec.Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.12270. ( No Hp : 085775267476 DAN esia : 02195794506 )memiliki ijazah S1 dan Akta IV ( Ijazah SD, SMP, SMA, SI ) SpdJID200003000378467.

  182. Uci Ati Says:

    terima kasih buat informasinya

  183. trigoesema Says:

    Blognya Keren dan Salam Kenal

    Blogwalking Web Kimia SMK Asyik
    Di
    http://www.trigpss.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: