Silabus SMA/MA

Maaf blog KTSP ini memang rencananya mau saya jadikan yg utama untuk tempat meletakkan file terkait KTSP, tetapi karena lambatnya waktu upload ke wordpress.com maka sementara waktu tidak dilanjutkan (entah kapan dilanjutin upload di wordpress). Demi kemudahan saya dalam memantau dan memanaj blog (padahal malas ngelola… hehehe…)
Berikut ini adalah Draft Silabus beberapa mata pelajaran SMA/MA dalam format pdf.

Untuk silabus KTSP SMA dan SMP dengan format *.DOC (Microsoft Word)  yg terkompres “yang lebih lengkap” saya letakkan di Blog Helgeduelbek dengan 4 link alternatif yg salah satunya adalah blog ktsp ini.

Format *.DOC ini lebih mudah untuk diedit dibanding format *.pdf, untuk selanjutnya dimodifikasi dan diadaptasi disesuaikan dengan satuan pendidikan masing-masing.

About these ads

420 Tanggapan to “Silabus SMA/MA”

  1. benedict Says:

    Bagus, semoga KTSP yang sudah dipublikasi ini dapat membantu guru kita yang kesulitan membuatnya. Maju terus Pendidikan…
    salam

    • gemini Says:

      mksh…ini bisa membantu saya sebagai calon guru (insyaAlloh) untuk memahami dunia pendidikan pada kenyataan nantinya

    • pipit aprilia susanti Says:

      tolong dong rpp tentang sastra khusus untuk program bahasa juga d upload…
      soal-soal tentang sastra juga yg MA,,,
      makasi sebelumnya

    • WIWIK Says:

      akuntansi kok gk ada ya

    • shoffan Says:

      maaf, apa benar ini sudah sesuai dengan teori yang seharusnya. misalnya, saja standar kompetensinya adalah C-3 dan Kompetensi Dasarnya juga C-3, maka untuk indikatornya seharusnya juga menyesuaikan dengan SK dan KDnya yaitu C-3. karena setiap kali ada seminar, para (dosen) pengisi materi selalu menyalahkan para guru bahwa rpp dan silabusnya itu salah.terima kasih. . . . .

  2. hazairin Says:

    contoh rencana pelaksana pembelajaran (RPP) fisika sma smp

  3. budi Says:

    setuju…
    saya ada beberapa contoh perangkat pembelajaran :isinya silabus,bahan ajar pake power point, gambar2, video, animasi2, alamat2 situs yg berkaitan untuk masing2 pelajaran dll. kaya’nya untuk semua mata pelajaran. itu lho hasil ngopi dari MGMP (MUsyawarah Guru Mengopi Pake flasdisk) di PLk 29-3 Nov,06 tapi gak tau cara meng-Upload.besarnya sih sampe 8G.
    lhawong blog saya aja yg bikinkan Kang Urip. maklum tinggal di pelosok, gak tau kalo banyak teman2 yg pada pinter.
    ajari pang carae bikin : blog, link,dll

    salam untuk semua
    Budi SMA 1 Ampah, Bartim

  4. jalatua hasugian Says:

    KTSP membuat bingung kamiguru-guru yang tinggal di pelosok

  5. helgeduelbek Says:

    Oleh karena itu saya coba upload silabus yg saya dapat dari temen untuk sedikit mengurangi kebingungan tadi. Kita sesama guru mau tidak mau mesti mengikuti meskipun kita tetap diberikan keleluasa-an mengembangkan silabus yg mungkin tidak ada bedanya… tetep mengekang kita sebagai guru

  6. anca Says:

    kalo ada yg punya contoh model rapor KTSP buat SD donk..
    urgen banget..soalnya contoh dari diknas ilang, hiks..hiks tulung dunk..kalo ada yg punya please send it to my email mr_antjah@yahoo.com..makasih banget sebelumnya

  7. puardi Says:

    kurikulum yang berlaku di Indonesia sejak tahun 1968 tidak jauh beda dengan tahun-tahun berkutnya, cuma itu ganti istilah saja. Berkaitan dengan meteri misalnya hanya pindah tempat, yang sebelumnya diajarkan di kelas satu semester 2 pindah pada semester 1.Perubahan terjadi pada metode-metode pembelajaran sesuai dengan perkembangan dan paradigma baru. Pesan saya pada rekan-rekan guru jangan pusinglah terhadap KTSP. Bagi rekan guru pencinta provesi “guru” KTSP, siapa takut?

  8. helgeduelbek Says:

    Iyah… podo wae kok… saya gak pusing … ngapain mikir repot. Kita jalanin saja wong gak beda… buat yang gak ngerti aja mungkin bingung mesti ini itu… kalaupun ada hanya ganti format, isi tetep.

    • zuli hijriana Says:

      pak ,salam kenal aja ya..
      saya mau bergabung dengan cara membuat rpp tp basih bingung ,karena saya pemula baru jadi guru
      tolong dong di kirim rpp bahasa inonesia sma/smp
      terimakasih

  9. roni Says:

    kalo ada silabus perhitungan elemen mesin aku tolong dikabari ya, please……

  10. jelajahdunia Says:

    Maaf OOT:

    Anda Pernah mendengar http://www.mediamuslim.info jika belum.. coba klik sekarang.

    Silahkan menyebarluaskan artikel di http://www.mediamuslim.info semoga berkenan menambahkan link http://www.mediamuslim.info di setiap Blogs dan Situs kesayangan anda

    Terima Kasih Banyak

  11. mak... Says:

    silabus KTSP nggawe guru2 mumet…ndase dicelupno neng banyu munine “mak plung”…mari ngono balik ngerjakno KTSP..munine “mak nyuuuoooosssss….” wes..wes…ora nggena kabieeehh….

  12. hikmah Says:

    kalo ada silabus yang lebih canggih dari KTSP segera ya dikabari lagi….tambah-tambah kerjaan…

  13. zainuri Says:

    aku pusing mikir ngarap ktsp?????………..ternyata gak enak jadi guru yang harus ini dan itu………..mumet…

  14. Relvin Says:

    tolong juga dikirim ke saya bagi yang punya RPP KTSP TIK SMA. THANK’s. Email saya relvinalfiandira@yahoo.com

  15. Ronald Says:

    Tolong saya dikirim rpp ktsp tik smp, sma thank’s

  16. iwanr Says:

    kurikulum ganti, metode ngajar teteeeP

  17. rido Says:

    kurikulum ganti, pendidikan akan kacau dan tak tau kemana arahnya, dan aku ingin tau bagaimana isi ktsp untuk sma/ma, tolong ya kasih aku..

  18. Uus Says:

    Maaf nih..Bisa dikirimin silabus untuk SMP (Biologi), SMK (PPKN,BHS.Indonesia), SMA (Biologi) Karena saya coba buka Silabus SMA untuk BiologiXI dan BiologiXII bermasalah.
    Terimakasih.
    Uus,

  19. JASMAN JAPAR D Says:

    tolong dikirimkan rpp ktsp bahasa indonesia smk kls 1-3. key, thanks

  20. susilo Says:

    wah stlh saya mmbuka situs ni, pengtahuan sy jd brtambh luas tntang KTSP…. Thanks bwt Pak Urip yg dh mmbantu pr guru u/ mnyusun silabus atw mengtahui tntang KTSP ini.. BRAVO..GBU

  21. sIqbaLz Says:

    ktsp, teorinya bagus tapi perlu dibuktikan! praktek ktsp yang dijalankan di unit pendidikan apakah mampu untuk dijalankan oleh sistem pengajaran yang ada sekarang? (terutama guru???!!) dan bagai mana dengan dukungan wali murid!! hayoo?!

  22. sIqbaLz Says:

    kalau temen-temen sekalian punya rpp kimia tolong dong kirimkan ke boy_troll@yahoo.co.id tuk sy jadikan master untuk administrasi pengajaran

  23. Wasimudin Says:

    Sangat membantu sekali, terima kasih.
    Kalau KTSP untuk SMK ada nggak? Kok kayaknya
    agak dianaktirikan he..he..he…

  24. ARYANTO JAMAICA Says:

    dalam pembuatan kurikulum baru(KTSP) guru sangat berperan dalam pembuatan dan penyusunan kurikulum untuk sekolah yang tempat dia mengajar, himbauan saya semoga dengan adanya kurikulum baru ini guru menyiapkan ataupun lebih siap untuk menerima kurikulum dan merealisasikannya pada peserta didik.

  25. ahmad sumadi Says:

    KTSP sudah bagus. Sayang ada sekolah yang memerintahkan gurunya untuk mengajar tidak sesaui dengan bidang keahliannya dan mementingkan tenaga honorer. padahal tenaga honorer itu juga tidak ahli dalam bidang keilmuan tersebut. Parahnya lagi salah satu guru honorer itu bekum sarjana. Kalau demikian kasiahan KTSPnya?

  26. nia Says:

    informasi m’ngenai rpp jg ada ya…boleh saya minta contoh rpp untuk smk….terimakasih

  27. santi Says:

    kalo ada yang punya RPP semua mapel tolong kiring ke email saya. trima kasih

  28. hesty Says:

    KTSP?
    SYllabus?
    modul?
    saya sudah bikin sylabus bahasa inggris SD plus modulnya
    ada juga LKS nya
    kalao “MAU” ya pesen aja ntar kita kirim.
    lagian harganya murah kok.
    cuman 25 rb
    kalo bener benr mau pembaharuan dan perkembangan hub. 081 23403423 ato 081 259 27790
    aq tunggu ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. Rina Hanariah Says:

    Suatu informasi yang berguna bagi saya khususnya.
    Terimakasih buat owner.

    Rien

  30. QalbuSalim Says:

    terima kasih atas panduannya.
    saya sudah berhasil ngeblog alamatnya http://qalbusalim.wordpress.com/

    mohon saran dan kritikannya

  31. PENERBANGAN GRATIS AL-JENAZAH AIRLINES LAYANAN PENUH 24 JAM Says:

    salam kenal. kami tunggu saran dan kritik terhadap Maskapai Baru ini

  32. Adi Susilo Says:

    Telah terbentuk Ikatan Guru Honor (IKGH) SUMSEL. Bagi rekan-rekan guru honor yang ingin partisipasi silahkan hubungi E-mail : IKGH_SUMSEL@PLASA.COM Terima Kasih !

  33. Adi Susilo Says:

    Rekan-rekan guru honor sekolah swasta yang ada di wilayah sumsel di tunggu untuk membentuk Ikatan Guru Honor (IKGH). Sudah didata sebanyak 1.000 orang lebih yang ada di kota Palembang. Kami sudah sampai di DPR Kota untuk memperjuangkan agar kita dapat insentif per bulan, lumayan kalau di setujui. Bisa buat tambah uang transport. Terima Kasih ! Di tunggu di e-mail : IKGH_SUMSEL@PLASA.COM

  34. saifuladi Says:

    Ayo kita rame2 ngebahas dan KTSP n membuatnya. mana teman dari SMK Teknologi, sharing dong yang sudah ngerti.

  35. Mia Says:

    saya butuh kepastian tahun ini model UN untuk SMP KBK bukan? Yang bisa membantu tolong kirimi saya contoh-contoh soalnya.

  36. wulan Says:

    kalau rekan-rekan punya RPP Bahasa Indonesia SMA kelas X dan XI, tolong kirimkan ke anz4r07@Plasa.Com. Terima kasih atas bantuannya.

  37. bashir Says:

    yang jelas nih sekarang pake ktsp dan kita harus bikin.perkara itu ndak jauh-jauh dari kurikulum sebelumnya toh kita harus tetap bikin. ini yang harus dikerjakan. so mengerjakan sendiri kan repot. maka marilah kita bergotong royong membuat ktsp dan kita share. semoga semua mgmp menginkhlaskan silabus dan rpp nya dishare.

  38. herman haris Says:

    as.wr.wb. tolong dong pak RPPnya TIK dan silabusnya berdasarkan KTSP …thank before …

  39. Tofan Dwi Says:

    Ass.Wr.Wb.
    please, kirim aq silabus matematika buat SMA, MA, dan SMK teknik……thnx B4

  40. Diah Pratiwy Says:

    gw mo minta silabus penilaian dan pembelajaran kurikulum KTSP 2007 segera dikirim please..!!!!!! thanks be4.

  41. ERLIK Says:

    KIRIMINNN KTSP TKJ DONG…
    AQ INSTRUKTUR SMK NEGERI UDANAWU – BLITAR
    SALAM KENALLLL

  42. milan Says:

    ass wr wb
    silabus KTSP B. Jepang yg jlsnya & apakah ada jg RPP nya yg sdh lngkp nya?
    sudikah krmkn lwt email sy.

    Thanks en
    ditgu klo smpt yach

  43. Aminullah Says:

    Saya sangat mendukung terbentuknya IKGH. tapi di Kabupaten Ogan Ilir nampaknya masih kabur.
    khusus dari guru SMA YAA Seribandung bersedia dilibatkan dalam kepengurusan IKGH

  44. Adi Susilo Says:

    Rekan-rekan guru swasta di SUMSEL yang ingin menyampaikan uneg-uneg mengenai nasib guru swasta terutama di wilayah SUMATERA SELATAN silahkan kirim E-mail ke : IKGH_SUMSEL@PLASA.COM atau IKGH_SUMSEL@YAHOO.CO.ID . Kami sangat mengharapkan partisipasi rekan-rekan guru swasta untuk memperjuangkan nasib guru-guru yang ada di sekolah swasta. Kalau bukan kita-kita yang memperjuangkan siapa lagi. Terima Kasih !

  45. IIN Says:

    kirimkan contoh KTSP

  46. bank_angs Says:

    asalamualaikum…

    Blog yang payah…nih….. ga lengkap….!
    Mana RPP Fisika SMA nya….

    Payah nih Blog…
    Yang up to date atuh….
    Klo silabus bisa download aslinya langsung lewat PUSKUR tuh…

    Kawan..kawan….Gue kecewa banget nih sama Blog nih…
    Ga Up to date sih….

    Kreatif dong dikit…
    Bikin silabus sendiri…aja…ha..ha..
    Salam Persaudaraan…

  47. syahrudin Says:

    Data yang saya perlukan :

    1. Nama : syahrudin,s.Pd.I
    2. Guru Tingkat : ma
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Bahasa Arab dan PAI
    4. Alumni (PT) :IAIN ANTASARI
    5. Blog (Jika ada) :
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    INGIN BERBAGI MATERI DAN KELENGKAPAN DALAM PROSES PEMBELAJARAN SERTA LAINNA

  48. Ade Rusliana Says:

    Tolong jelaskan konsep blog, sebenarnya.
    tolong juga cara membuat blog.
    Terimakasih.

  49. Mahmud Says:

    Semua bagus. Tapi perlu dilengkapi dengan RPP bahan ajar supaya jadi lebih seru lagi
    SMA Neg. 1 Mandai Maros,Sul-Sel

  50. nur Says:

    Bagi rekan2 guru yang membutuhkan CD fisika SMU X yang dilengkapi animasi, dapat mengunjungi website http://www.rumahinfo.blogspot.com
    Dijamin berguna untuk anak SMU X
    User Friendly
    dan yang terpenting harganya murah……

  51. hartono Says:

    mau ikut nimbrung katesape aja biar gak keri wong aku nduk daerah terpencil, suwun

  52. Nur Kholis Says:

    bagi rekan2 guru dan dosen yang membutuhkan peralatan sebagai media pembelajaran dan untuk perlengkapan laboratorium elaktronika sebagai sarana praktikum siswa/mahasiswa dapat menghubungi ke emailku :
    kholis2as@yahoo.com

    dan silahkan kunjungi ke website :

    http://www.geocities.com/kholis2as

    terimakasih

  53. Ahamad Farid Says:

    Tolong kalo ada info baru tentang rancangan kurikulum pendidikan untuk SD/MI, SMP/MTs, SMA kirim email aku ya…

    kholis2as@yahoo.com

    trimakasih

  54. wahyu Says:

    semuax, minta soal prediksi UNAS 2007 donk.. he..he..

  55. Ayun Says:

    Mo tanya ada untuk bisa dapat media pembelajaran utamanya kimia seperti flash, animasi, dll. Bisa didapat dimana ya. Mungkin klo ada yang punya, tolong hub saya di : reney_01@telkom.net
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  56. Rabetsa Kariono Says:

    salam semua

    kalo ada yang punya RPP mapel bahasa indonesia sma kelas XI tolong kirim ke email saya/ obetdoel20033@yahoo.com.

    trima kasih atas bantuannya

  57. Reri Nurlimasari Says:

    Dimana saya dapat memperoleh standar isi dan standar kompetensi mata pelajaran bahasa inggris untuk SMK?

  58. SESFEN NASUTION, S. Pd Says:

    TERIMAKASIH,
    DARI GURU SMP NEGERI 6 KISARAN
    (SEKOLAH STANDAR NASIONAL)
    ALAMAT: JL. LATSITARDA NUSANTARA VIII KISARAN
    TELP/FAX: 0623-44081
    EMAIL: smp6kisaran@plasa.com

  59. Asril, S.Pd Says:

    Saya Asril. Guru SMA Negeri di Padang Sumbar.
    Aku coba membuka draft silabus geografi tapi ngak bisa.

  60. Bambang Soepriyadi Says:

    tolong kalo ada yang tau ktsp bahasa inggris smk khususnya kelas 3 bisa liat disitus apa ya or tolong kirim ke email : broe1978@yahoo.co.id ya, thanks before.

  61. SYAHLAN,S.Pd Says:

    Ingin berkenalan dan bertukar pikiran kepada semua guru di nusantara, khususnya guru SMP mata pelajaran matematika dan TIK.
    NAMA : Syahlan,S.Pd
    Guru Mata pelajaran : Matematika / TIK
    Tempat Tugas : SMP Negeri 6 Kisaran Kab.Asahan-SUMUT
    Email : smp6kisaran@plasa.com
    HP :081362174226

  62. anna Says:

    pak,tolong minta panduan membuat silabus SMK/MAK jurusan teknologi, kesehatan,dan pertanian.contoh silabus menurut KTSP. Mohon minta penjelasan mengenai silabus tsb khususnya dengan standar kompetensi dasar “menggunakan konsep integral dalam pemecahan masalah”.

  63. Asbaruddin Says:

    Minta bantu kalo ada KTSP Bud. Tan SMK
    kirimkan ke email diatas

    thanks a lot

  64. bambang Says:

    bikin mumet semua murid murid nih

  65. erma Says:

    anda pengen berkonsultasi rumah tangga.silakan konsultasi lwt web kami ; http://www.eraintermedia.com

  66. erma Says:

    anda pengen berkonsultasi agama.silakan konsultasi lwt web kami ; http://www.eraintermedia.com

  67. rini Says:

    kalau ada yang punya tentang rpp bahasa inggris sma ya….kirimin donk! alamat email ti2k.list@yahoo.com

  68. fitria Says:

    tolong kalau ada yang punya soal latihan atau soal olimpiade sains SD. alamat emai fitria_mulyanti@yahoo.com Atau info dmana saya bisa mendapatkan . terima kasih sebelumnya

  69. andi lalak, s.pd Says:

    bagi-bagi informasinya tentang pembelajaran biologi SMA kelas X.
    Andi Lala
    SMA 1 Masamba
    Kab. Luwu Utara Sul-sel

  70. vti Says:

    media ini sangat membantuku, sebagai mahasiswi yang baru berkecimpung dalam dunia pendidikan, pusying bgt cari silabus ekonomi, so yg py data silabus ekonomi kelas X s/d XII , please aq dikasih. trims.
    u can sent it in a_rinie@yahoo.com

  71. Wira Says:

    Mohon bagi yang mempunyai bahan ajar melalui perangkat lunak untuk perlajaran SMU, minta tolong bagi programnya yah. Klo bisa yang dilengkapi sourcenya, file yang bisa di “EDIT”
    e-mail ke attrib.com@gmail.com
    THX B4

  72. ucix Says:

    hi….mohon bantuan dan doa restu agar semua siswa2 sma se solo khususnya dan indonesia pd umumnya bisa lulus dg nilai yang memuaskan,,,,
    Bagi pemerintah dan depdiknas jangan semaunya menaikkan standar kelulusan bagi pelajar!!!!!lihat dulu latar belakang warga indonesia sperti apa????kita justru akn terombang ambing….karena binggung mengikuti perkembangan dunia.kita negara berkembang bukan, negara maju seperti USA dsb.dan satu BUBARKAN IPDN….!!!!!

  73. Bowi Says:

    Mohon bantuan dong yang punya silabus ktsp smk tolong kirim ke e_mail : cah_merbabu@yahoo.co.id. makasih!

  74. EDI SOEDARSONO Says:

    Kalau ada tolong dikirimi soal Prediksi Ujian Nasional SMP/MTs Tahun 2007 pada alamat : edisoed@yahoo.co.id, karena ini sangat membantu untuk memberikan dorongan siswa supaya lebih giat belajar dalam menempuh Ujian nanti.

  75. SEPTA MIYOSA Says:

    kepada anda yang terhormat. saya membutuhkan ktsp dan kisi-kisi soal kesenian terutama seni rupa tingkat SMA.
    silahkan info anda dialamatkan ke septami@plasa.com.
    siapa tahu anda punya informasi, di link mana saya dapat data-data tersebut.
    terima kasih atas bantuannya.
    salam septa

  76. Ria Says:

    Mohon dikirim ke email saya KTSP Bahasa Jawa untuk SMA.
    Atas bantuan, terimakasih

  77. Ria Says:

    Mohon dikirim KTSP Bahasa Jawa ke amail saya: gerry_gabby@yahoo.co.id.
    Atas perhatian dan bantuan kami ucapkan terimakasih

  78. Ria Says:

    Mohon dikirim KTSP Bahasa Jawa untuk SMA ke amail saya: gerry_gabby@yahoo.co.id.
    Atas perhatian dan bantuan kami ucapkan terimakasih

  79. William Says:

    kepada temen2 mohon dikirim ktsp tik smp dan sma ke email saya: william.johan@gmail.com
    saya lagi butuh banget..
    thanks banget ya..

  80. mine Says:

    bisa ga klu formatnya itu microsoft word, bukan pdf. habis lebih enak klu formatnya word

  81. septie Says:

    kepada temen2 mohon dikirim silabus ktsp untukm SMA. karena disini perlu untuk perencanaan belajar tahun 2007/2008

  82. septie Says:

    kepada temen2 mohon dikirim silabus ktsp untukm SMA. karena disini perlu untuk perencanaan belajar tahun 2007/2008

    sugi_bumen@yahoo.co.id

  83. edy kristiyono Says:

    Kepada teman2 , mohon untuk mengirimkan silabus (KTSP) dan contoh RPP Matematika (SMP). ke alamat masitoh_cc@yahoo.co.id
    thanks n matur nuhun banget………

  84. INDRA Says:

    saya seorang mahasiswa membutuhkan contoh RPP untuk kelas 3 sma mata pelajaran ekonomi karena sebentar lagi saya akan ppl ke sma??mohon bantuannya

  85. INDRA Says:

    saya seorang mahasiswa membutuhkan contoh RPP untuk kelas 3 sma mata pelajaran ekonomi karena sebentar lagi saya akan ppl ke sma??mohon bantuannya.kirim ke landra_unesa@yahoo.co.id

  86. Agung Says:

    Saya kebetulan diminta untuk mengajar TIK di SMP .
    Saya tidak punya backgroung TIK. Bisa minta tolong dikirimkan contoh silabus TIK SMP. Thanks in advance.

  87. iif Says:

    by theway aq mau nimbrung, eee, maaf saya baru lulus kemarin, trus bingung mao nerusin kemana… kealo boleh saya perlu prediksi soal2 SPMB. bagi yang punya tolong kirimkan ke email saya hanifcantek@yahoo.co.id , terima kasih

  88. tia Says:

    bonjour….
    saya minta tolong yah, siapa aja yang punya silabus biologi pertanian untuk SMK Pertanian, teimakasih bgts untuk yang reply. smoga yang maha kuasa memberi balasan untuk yang mo berbagi info dengan saya..

  89. fredy Says:

    Baru-baru ini pemerintah menaikkan intensif guru GTT atau honorer. Semula intensif tersebut hanya 100 ribu perbulan. setelah dinaikkan menjadi 200 ribu perbulan. walapupun kenaikannya kecil tapi sangat berarti sebagai uang tambahan. Akan tetapi saya sangat heran dengan kebijakan dari DIKNAS sidoarjo yang sempat datang ke sekolah kami, yang menyatakan bahwa yang mendapat intensif harus dibagi rata dengan guru lain yang tidak mendapatkan intensif. Jadi apabila dam 6 bulan mestinya mendapat 1.200.000 skarang menjadi 390/bln. Perhitungannya didapat dari: Jumlah guru 40, jumlah yang mendapat intensif 13 guru. Maka dalam 6 bulan : 1.200.000×13:40=Rp. 390.000. Jadi selama 6 bulan kami sebagai guru homorer di Sidoarjo hanya mendapat Rp 390.000. Tentu saja kami merasa sangat dirugikan. Tapi kami juga ga berani protes atau mengajukan keberatan karena takut diberhentikan sebagai Guru GTT atau Honorer. Mohon Hal ini menjadi perhatian semua pihak….

  90. maharani Says:

    pelajaran khusus yang harus ada di Madrasah Aliyah Kejuruan (MAK)jurusan Teknik Informatika apa saja? lalu kurikulumnya bagaimana?

  91. alwan riyanto Says:

    soal intensif guru kemarin, sekolah saya smk d surabaya, mengajukan 39 orang, yg keluar cuma 20. yg terjadi kemudian suasana menjadi panas, ada rasa iri dr yg g dpt. kemudian kepsek usul agar di bagi rata, tp guru yg nrima g setuju! akhirnya d sepaakti d potong 100k. kmdian yg g dpt mengajukan usulan baru k diknas kecamatan. kabar kemarin dr MENPAN, katanya semua guru honor n guru bantu mau d angkat jd PNS. lalu gimana nasib guru GTT yg d swasta???? itu namanya g adil, mending ayo di tes aja yg jujur, siapa yg lebih mampu, tiu baru fear! bagi temen2 guru GTT swasta, AYO BERSUARA, JG DIAM!!! KITA PERJUANGKAN JG NASIB KITA!!GURU bantu udah dpt 720k per bulan. kita dpt apa dr negara!! padahal pendidikan merupakan tg jawab penuh pemerintah, sesuai UUD! JADI yg swasta tidak di anggap anak oleh negara, pdhal kita yg membantu pemerintah dlm menjalankan tugasnya!!!

  92. hafizi Says:

    oms oms oms sekalian , gue mo minta tolong , klo ada silabus untuk SD / MI untuk semua mata pelajaran gue lagi perlu banget niiih ….
    jangan silabus SMA sama SMP aazzzzaaaa .,,,,

    sebelum nya terima kasih

  93. okta Says:

    saya minta tolong carikan silabus TIK untuk tingkat SD, SMP
    dan juga RPP TIK tingkat SD, SMP

  94. mustaghfirin Says:

    Saya gabung ya, walau dari komunitas SMK.

  95. usman umar Says:

    KTSP is good to be discussed but it’s difficult to be done. even we all are not ready yet but we are pushed to do it. very poor. indonesian wisdom!!!!

  96. usman umar Says:

    duuh pusing! KTSP. Kurikulum Tetap Selalu Pusing!!

  97. irham Says:

    Kurikulum selalu baru, Guru dijadikan kelinci percob. Kebijakan tetap terpusat. mau dikemanakan arah pendidikan kita jk tiap tahun, tiap menteri baru selalu ganti kurikulum !

  98. septa miyosa Says:

    mohon di tampilkan di blog ini, form langkah kerja standar untuk pelajaran praktek di SMK.
    terima kasih.

  99. reza prima Says:

    tolong tampilkan dalam blog ini mekanisme pengembangan bakat siswa SD

  100. Catonggo Sulistiyono Says:

    Bagi yang menginginkan RPP, Silabus dan segala macem perangkat pembelajaran TIK dapat di unduh di http://www.tik-smp.blogspot.com seilahkan dimanfaatkan disana tersedia dari kelas 7 sampai kelas 9 SMP komplit bo…..’

  101. daniel Says:

    apakah saya bisa mendaptkan RPP bahasa inggris kelas VIII, beserta penjelasan BKOF,MOT,JCOT danICOT. terima kasih

  102. topo Says:

    Saya sedang membutuhkan soal-soal UN SMP tahun 2006 atau 2007. Bagi yang memiliki, saya mohon dikirimkan ke email saya, andi23sutopo@yahoo.com atas tanggapannya saya ucapkan terima kasih.

  103. rokhmad Says:

    kita di SMK N 2 Sragen pusing mencari KTSPuntuk SMK, apakah anda punya????

  104. rokhmad Says:

    pusing cari KTSP UntukSMK….. Anda punya ngga???

  105. smkn2sragen Says:

    carikan ktsp smk dong….

  106. ali Says:

    assalmu’alaikum wr wb
    minta tolong krim donk silabus sekolah bertaraf internasional dalam bahasa inggris untuk sma
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
    wassalam

  107. Masri Says:

    Ikut urun rembug. Ini dari Kabupaten Pekalongan. MGMP Bahasa Indonesia lewat pengurusnya belajar ngeblog. Hasilnya bisa diakses di http://mgmpkabpkl.blog.com. Oleh karena masih uji coba, mohon maaf, masih banyak kekurangannya. Mohon sarannya ke email mgmp_bind@yahoo.co.id
    Atau bisa pula ke mastermasri@yahoo.co.id.

    Trims,

    masri
    (masterzulmasri.blog.com)

  108. enha Says:

    lam kenal semuanya
    yang punya all about ktsp SMK khususnya bahasa indonesia,tolong dong kirimin ke email ini:enha_kayria@yahoo.com.thanks b4.

  109. ibrahim Says:

    tolong dong kirim isi Standar Kompetensi dan Standar Isi KTSP SMA mata pelajaran Pendidikan Jasmani keEmail ini : ibra_056@yahoo.com. please….!! thanks bgt ya

  110. Silvian HS S.Psi Says:

    halo ada informasi instrumen rancangan penilaian TIK, klo ada bisa di kirim ke email saya atau web sekolah kami. Thanks

  111. IRHAMNI Says:

    Assalam…..
    Bapak2 n Ibu2 guru, klo ada yang punya RRP PAI SMA tolong yah. Saya lagi dikejar deadline neh. si_irhamni@yahoo.com
    Terimakasih yah!

  112. joko Says:

    Kurikulum Terserah Sampean Piambak (KTSP) pusing juga tapi nurut aja lah…..!

  113. ali Says:

    tolong dong rpp mp fisika trims

  114. nanang Says:

    tolong juga dimuat rpp semua matapelajaran ktsp donk butuh nih buat referensi, biar tambah maju pendidikan kita he….

  115. Agus Wuryanto Says:

    Untuk temen2 guru bahasa Inggris SMA, yang punya RPP kelas X,XI dan XII versi standar Isi tolong kirim guswurr@plasa.com.

    bagi yang ingin punya silabus kelas X versi kab. karanganyar dapat dilihati di blog saya : aguswuryanto.wordpress.com

    nuwun

  116. surya darma Says:

    pak minta tolong, kalau ada RPP TIK SMA, kirim ke email saya, udah pusing nih nyarinya, kalau ada kirim ke email : uyalone@yahoo.co.id

  117. citraka Says:

    Mohon dikirim ke email saya KTSP Bahasa Jawa untuk SMA.
    Atas bantuan, terimakasih

  118. lily Says:

    tolong kirim RPP b.Inggis SMK XI ya k email saya. thanks

  119. akin Says:

    assalamu’alaikum…..
    buat semuanya tolong banget krimin rpp agama islam sma. jazakumullah…

  120. fia Says:

    bpk/ibu yth,
    bagi donk RPP Kimia SMA…..ke email : fia_566@yahoo.co.id.
    Saya tunggu….. thank’s b4

  121. abu Says:

    Kirim RPP Math SMK. Tolong yang Kirim ke Emai; gu_rukugaragang@yahoo.co.id

  122. endah Says:

    pak urip gimana sih caranya bikin blog yang oke kaya punya sampeyan ini. ajarin aku pa a

  123. lily Says:

    kirim RPP bahasa Inggris SMK XI ke email saya ya..

  124. clara Says:

    minta RPP bahasa indonesia dan bahasa inggris SMK kelas X , XI ,XII klo bisa kirim ke email saya
    makasih sebelumnya

  125. Abu Says:

    tolong banget yang punya RPP matematika SMK terutama kelas X. Kirik ke E-mail : gu_rukugarang@yahoo.co.id
    please YA!

  126. Abu Says:

    tolong banget yang punya RPP matematika SMK terutama kelas X. Kirim ke E-mail : gu_rukugarang@yahoo.co.id
    please YA!

  127. irene Says:

    hai………bagi info dong denger-denger tahun depan
    ada penambahan mata pelajaran UN sosiologi untuk
    IPS bener gak sih sekalian yang udah punya perangkat
    pembelajaran KTSP komplit RPP,SILABUS dan teman -temannya email aku ya ke irene_hatisuci@yahoo.com
    atau irene_astrid73@yahoo.com
    thanks before ya…..GBU

  128. Puspita Sari Says:

    Hi …
    Bagi teman2 yang memiliki perangkat pembelajaran TIK, khususnya SMP dan SMA, please email ke aku ya … (baderi_82@yahoo.com) or (psarie_82@hotmail.com)
    Thanks B4 !!!

  129. YASYKUR AL-MASINI Says:

    i’m a guy!

  130. boRu hasian Says:

    thx buat siLabusnya,,jadi mudah nyusuN nya skRg,soaLnya amPe skrg modeL siLabus ga ada disekoLah,sementaRa kita udah harus nyusun rpP. kebetuLan kami lagi ada ppL dibinjai,,kenyataanNya kaLender pendidikan ga ada disekolah tsb,contoh siLabus ga ada, guru dan murid sama hancur nya! wahh parah baNget disana !!

  131. ananda Says:

    Saya adalah seorang guru les bahasa inggris. tapi sampai saat ini saya masih agak bingung dengan meteri pelajaran yang harus saya berikan pada murid2 saya, berhubung saya tidak kuliah di perguruan tinggi bidang pendidikan. Jadi bagi teman-teman yang punya sylabus pembelajaran bahasa inggris untuk SD, tolong kirim ke email saya ya…
    thanks.

  132. aziz_jabung Says:

    aku ni guru di dusun, bingung dengan kurikuluk KBK, KTSP yang semuanya adalah sama saja dengan CBSA. aku ndak ngerti bedanya dimana soalnya kami jauh dari teknologi serta murid kami yang GAPTEK alias Gagap teknologi. tolong kasih cara gimana mengajar yang paling mudah dipahami oleh siswa soalnya siswa kami juga bingung dengan KBK dan KTSP

  133. liston simsngunsong Says:

    Tolong dong kirimkan aku contoh RPP TIK SMA Kelas X

  134. liston Says:

    Hallo teman-teman guru TIK, Bantuin gua dong, Buat teman yang sudah punya perangkat mangajar TIK SMA tolong kirimkan ke e-mail gua ya. Terimakasig atas bantuannya

  135. iman doni lesmana Says:

    ass. para guru mata pelajaran bahasa indonesia doni minta tolong… ni masalah RPP kelas x dong… kalau ada satu semester ya.. kirim aja k e-mail doni tanks..

  136. yusuf s.pd Says:

    Tolong bagi rekan rekan yang mau membantu untuk membuatkan rpp dan silabus KTSP EKONOMI KELAS XI SMA.
    BANTU SAYAAAAAA

  137. furqan Says:

    toulouoong dong kirimi daku RPP TIK Kelas XI, lagi dikejar dead line, kirim ke el_fuqani@yahoo.co.id ya, bantuannya thank you bangeeeet gitu loch

  138. faiz Says:

    pak,tolong pelajaran untuk uan jangan 6 pelajaran.tiga juga sudah cukup kok………..

  139. faiz Says:

    kan aku banyak pekerjaan,jadi waktu untuk menghapal pelajannya gak ada luang….kalau tmn2 mw tahu ttg saya kirim e-mail aja ke faiz_lalamping@yahoo.com anu leuwiliang tea……………….

  140. s.ongge Says:

    apa sih bedanya kbk n ktsp? samakan? hanya istilah nama saja mungkin. begitu juga dengan rp dan rpp. namun tetap harus ada informasi atau sosialisasi agar bapk/ibu guru kita tidak bias dalam berpresepsi gitu kan?

    • THONY RISNAWAN Says:

      JELAS BEDA DONG. KTSP KAN SATUAN PENDIDIKAN. KALAU SATUAN PENDIDIKANNYA SMA ANDA, YA TIM PENYUSUN KTSP SEKOLAH ANDA YANG DIBENTUK BERSAMA KEPSEK YANG MEMBUAT DAN MENGKOORDINIR UNTUK MEMBUATNYNA, PANDUANNYAKAN UDAH ADA. UNTUK MULOK SESUAIKAN DENGAN KONDISI ALAM DIDAERAH ANDA

  141. edo pratama Says:

    Saya Tidak Setuju Adanya KTSP

  142. iksan Says:

    Alangkah lebih lengkapnya jika yang di bahas itu adalah sesuai dengan jurusannya

  143. amir Says:

    tolong kirimi saya RPP sosiologi kls X,XI dan XII dong, trims

  144. amir Says:

    bagi perangkat pembelajaran sosiologi dong…..

  145. agustobanget Says:

    tolong dong kirimi aku soal-soal praktik untuk materi Ms. Word ama Ms. Excel gitu…sudah ada tapi kurang komplit..thank

  146. sman2masohi Says:

    salam lekum wr, wb.
    tolong bagi KTSP atau Kurikulum MA (madrasah Aliyah)
    kami di bagian timur indonesia (Maluku) sangat butuh…
    saya harus ambil dan minta ke siapa…..
    tolong..sediakan….dan blog ini tidak lengkap…..
    gak ada kurikulum untuk MA…..

  147. muhsin salim Says:

    tolong gong kirimin silabus MI/SD klas II smua mata pelajaran alnya penting banget nh. thanks. cin_g2h@yahoo.com

  148. jeff Says:

    Maaf, ada yang bisa bantu upload RPP untuk semua mata pelajaran ngga ?
    Tolong link-nya share di blondhozz@yahoo.co.id ya..
    berjuta terima kasih aku sampaikan..

  149. ARIEF SUMBONO Says:

    asalamualaikum…

    Blog yang payah…nih….. ga lengkap….!
    Mana RPP Fisika SMP nya….

    Payah nih Blog…
    Yang up to date atuh….
    Klo silabus bisa download aslinya langsung lewat PUSKUR tuh…

    Kawan..kawan….Gue kecewa banget nih sama Blog nih…
    Ga Up to date sih….

    bagi rekan-rekan guru fisika smp bantu donk…kirimkan ke email akh_arief@yahoo.com
    trims

  150. ADE GUNAWAN Says:

    kyknya gue kudu ngamuk nie…pasalnya ktsp sma untuk seni budaya yng ada cuman seni musik.. SENI RUPA-NYA MANA…..?????

  151. ADE GUNAWAN Says:

    oh, iya…klo ada yang bisa bantu ngirim contoh rpp seni rupa SMA, gue makasih bgt. entar qt barter dah…
    lewat email ad3gunawan@plasa.com
    ditunggu loo…..

  152. IWAN GUNAWAN Says:

    klo mo rpp seni rupa mah, datang aja ke SMA plus PGRI CIBINONG, di sini ada pakarnya yang bisa ngelengkapin rpp sampeyan.

  153. aniyta Says:

    tolong kalo punya RPP fisika SMA kirimin dong ke anita_rahayu85@yahoo.com.

  154. agung siswahyu Says:

    yang punya rpp + silabus
    kimia klas XI & XII
    fisika klas XII mau donk
    trims ya.
    adzhuma@telkom.net

  155. emi ismiyati Says:

    kalender pendidikan sma 2007/2008

  156. velly Says:

    Bagi temen2 yg punya RPP SMA mapel bahasa inggris pliz,,kasi tau aq di LoveLLy_cuTie@yahoo.com thank you yaph…

  157. royfrima Says:

    Perlu penghasilan tambahan via internet ?
    silakan hub :

    email : rickyapr@yahoo.co.id
    sms : 08996850037

  158. Pak AR Says:

    Salam kenal kepada para Guru di seluruh persada.

    Abu Aulia, asatidz kita juga dikenalin dong…haulana awwalan gitu lhooo…

    salam guru

  159. sonson Says:

    salam kenal para pembangun bangsa……

  160. Andi Says:

    saya minta bantuan teman-teman agar mengirim silabus PKn XII ke alamat D_4646@yahoo.com
    terimakasiiiiiiiiiiiiiih, semoga yang membri bantuan kepadasaya masuk sorga

  161. ima Says:

    tolong silabus pelajaran kepondokan juga dimuat atau dibahas disitus ini, seperti pelajaran bahasa arab,fiqih,aqidah dll…,and tolong kalau ada yang baru ikhbar2…………..thnk 4 all

  162. manda Says:

    Ass, alhamdulillah ada “forum” spt ini, saya minta dikirimkan info2 pendidikan terbaru di email saya alia_im@yahoo.com
    n yang terpenting pendidikan berbasis kompetensi yang pernah di bahas dr. Sholeh Jazakallah, oh ia ima yang diatas saya juga mau

  163. royfrima Says:

    KERJA/SAMPINGAN VIA INTERNET ?

    hanya cukup bisa akses internet, Anda sudah memenuhi syarat.

    selengkapnya klik http://www.asiabersama.com/rickyapr

    informasi via sms : 0899 685 00 37

    Baca juga kesaksian dari mereka yang telah berhasil !!

    Tunggu apalagi? tinggal selangkah lagi, kesuksesan ada ditangan Anda.

    Salam sukses..

    contact person : rickyapr@yahoo.co.id

    jika anda tidak tertarik, mohon beritahukan teman anda yang mungkin lebih memerlukan informasi ini.

  164. rahma Says:

    tolong dikirimin silabus matematika sma kelas X, XI, XII 2006 trim’s

  165. rahma Says:

    tolong kirimi silabus 2006 matematika sma kelas X, XI, XII terimakasih

  166. uus Says:

    buat warga indonesia yang tahu pembuatan silabus dan rpp tentang teknik informatika tingkat smk mohon kirim ke email saya.thanks banget sebelumnya.email uus_meong@plasa.com

  167. hasanahapriani Says:

    Terimasih ini sangat membantu sekali

  168. arief Says:

    SAYA PIKIR YANG PALING BAIK ADALAH MENAMPILKAN SECARA KESELURUHAN TENTANG SILABUS TERLEBIH UNTUK BAHASA INGGRIS DENGAN RANCANGAN PEMBELAJARAN SUPAYA BISA DIAKSES OLEH SELURUH GURU DI INDONESIA. DAN BERBAGAI TIPS UNTUK MENGAJAR SETIAP KOMPETENSI DASAR DALAM SETIAP SEMESTER DAN ALANGKAH LEBIH BAIK KALAU DIBENTUK KELOMPOK PEMBUAT RANCANGAN PEMBELAJARAN DAN DI UP DATE SETIAP BULAN DAN KALAU PERLU SETIAP HARI.

  169. Stevanus Says:

    Yaaa… alangkah baiknya memang kalau guru-guru mau bergabung ngeblok saling sharing pengalaman dan sharing bahan… ya ikutan urun aja untuk fisika silahkan yang butuh Silabus, rpp fisika kelas 1 dan bahan-bahannya bisa download di : http://asyikberfisika.blogspot.com. Semoga kita saling mendukung profesi kita.

  170. Irul Says:

    Bagi yang punya RPP FISIKA, tolong kirim saya dong!

  171. Irul Says:

    Yth. BAPAK/IBU YANG MERESA MEMPUNYAI atau MENGETAHUI ALAMAT YANG MUDAH UNTUK MENDOWNLOAD TENTANG RPP MATA PELAJARAN FISIKA, TOLONG DIPERLIHATKAN DI HALAMAN INI. TERIMA KASIH.

  172. harie bongky Says:

    tolong kirimin RPP SMK TKj dung ke hariebongky@yahoo.com….thanks

  173. imam faskhuri Says:

    tolong dong kirimi saya silabus dab RPPmatematika SMA/MA….sebelumnya makasih bayak…..
    ke faskh16@yahoo.com

  174. haryadi Says:

    bingung dengan kurikulum sekarang

  175. haryadi Says:

    tolong kirimi RPP dan silabus ekonomi

  176. suharmono Says:

    Tolong donk kirimin aq Sylabus dan RPP TIK dan Bahasa Indonesia untuk Kelas X, XI, n XII atau tolong beritau dmn
    aq bisa download.
    Trima kasih.

  177. urai fadli Says:

    Saya yang baru masuk halaman ini pingin minta tolong kirimin contoh silabus MA dan RPPnya. makasih sebelumnya.

  178. urai fadli Says:

    oya saya lupa kirimin ke email saya rai_fadli@yahoo.co.id

  179. rahmi sary Says:

    aku baru mengajar bahasa jepang di salah satu SMA swasta di duri riau. tolong kirimin contoh RPP bahasa jepang ke email ku donk… ditunggu secepatnya yaaa
    arigatou

  180. rahmi sary Says:

    bagi yang ada RPP bahasa jepang SMA tolong kirimin ke emailku yaa
    berharap banget niihh….,apalagi di sekolah t4 ku ngajar, bahasa jepang merupakan program baru
    tolong yaaa
    emailku…
    rahmisary@yahoo.com

  181. ina Says:

    Assalamualaikum
    aduuh, saya baru gabung. maaf ketinggalan informasi. mudah2an bisa tukar-tukar informasi. mohon-mohon informasinya kalau ada seminar-seminar seni rupa. Buat “sertifikasi” nambahin skor.
    my email : saffainayati@yahoo.co.id

  182. Susan Says:

    Aduh, Bu Ina……………. Baru gabung, ya? Mo ikutan seminar? Ada nich. Tapi gak gratis lho! Bayarnya Rp. 1.250.000,00. Jangan lupa, ajak Bu Ohen! He he he………

  183. Syamsul Hadi Says:

    Aku permisi baru gabung, mohon tidak dikibulin supaya tetap berada dalam koridor pendidikan dan keguruan

  184. Imam Syafe'i Says:

    Thank buat blog guru KTSP, saya sangat terbantu… moga Jaya.
    Mari kita sama-sama tingkatkan kualitas Pendidikan, agar terhindar dari kemiskinan karena masyarakat cerdas!

  185. Imam Syafe'i UIN BDG Says:

    Buat temen-temen guru fisika SMP/SMA, moga bisa berdiskusi dengan saya. di email :ifei_uinbdg@yahoo.co.id d/a Rumah Cerdas Cipadung Counseling Bimbel dan Privat Les Jl. Desa Ciapadung No. 117 RT 03/04 Cibiru Bandung 40614 HP: 081322585403. BRAVO! Pendidikan Fisika.

  186. usman Says:

    anggaran pendidikan terus di naikkan meskipun perlahan, tapi pakta di lapangan sama sekali tidak menyentuh kesejahteraan guru, meskipun anggaran naik tapi yang nikmati adalah para pejaba (utamanya dinas) semua kegiataan dilaksanakan oleh dinas, guru hanya selalu jadi korban. kasihan guru

  187. irwan al azis Says:

    gimana kalau ikut gabung di Blog Guru ?

  188. Imam syafe'i Says:

    selamat bagi anda guru bantu yang diangkat jadi PNS Kota Bandung, baca surat pembaca PR hari sabtu/desember 2007

  189. Imam syafe'i Says:

    bagi anda mahasiswa Tarbiyah dan Keguruan UIN !!

    harus sering nongkrong di layar ini

  190. nufid Says:

    Mana RPP PPKn nya yang nongol cuman Silabus doank

  191. DRS.ALFAHRI, M.Pd Says:

    yuk kita jadikan media ini untuk saling take and give

  192. Agus Sumaryadi Says:

    Temen-temen bapak guru SMA atau SMK yang baik , help me please, saya butuh contoh SILABUS mapel Seniruoa ( salah satu saja :persepektif/gambar bentuk/ornamen,atau lainnya). Maturnuwun-trimaksih-

  193. sandy Says:

    tolong kirim rpp kimia sma donk ke email q sandy_unochi@yahoo.co.id
    makcih yupzz

  194. zahra Says:

    Aslm
    Saya minta tolong kpada Anda yang mempunyai RPP inggris kelas x (ktsp) mohon saya dkirimi lewat e-mail saya. di zahra_wish@yahoo.com. terima kasih sebelumnya.
    wslm

  195. Hans Says:

    Bapak2 Ibu2 saya ingin meminta pertolongan untuk UAN KTSP SMA 2007\2008. email saya hans_and_john@yahoo.co.id

  196. alfiandira Says:

    saya guru Tik sma kelas X, XI, XII, butuh secepatnya rpp, program tahunan, program semester, analisa pembelajaran, kisi-kisi soal + jawaban. tolong dong kirimi ke e-mail saya relvinalfiandira@yahoo.com, terima kasih buanyak

  197. helmi Says:

    Tolong Kirimin RPP SMA / MA Kelas X, XI, dan XII

  198. helmi Says:

    Tolong Kirimin Silabus dan RPP SMA Kelas X, XI dan XII
    email saya agreen65@yahoo.co.id

  199. Ahmad Says:

    jadi guru harus kreatif dong

  200. azam Says:

    Bapak/Ibu yang memiliki silabus dan RPP sastra indonesia, saya tolong dikirimi. Silabus dan RPP saya hilang karena kena virus

  201. marjohan Says:

    saya penulis freelance, pernah tulisan terbit di Perancis dan koran lokal
    artikel saya seputar pendidikan dan silahkan klik di:

    http://penulisbatusangkar.blogspot.com/

    terimakasih

  202. aan Says:

    tolong juga dikirim ke saya bagi yang punya RPP KTSP TIK SMA. THANK’s. Email saya el_furqani@yahoo.co.id

  203. dosenelektroitats Says:

    KTSP = KURIKULUM TAMBAH SEMAKIN PUSING

  204. Taufik Says:

    Bapak/Ibu seprofesi yang sudah menyusun program tahunan dan program semester untuk sma kelas 1 pelajaran PPKn tolong dikirimin saya…….. terima kasih.

  205. Lien Dahlyana Ary Says:

    TOlong kirimi saya RPP SMP matematika ke arinet_tsb@yahoo.com

    tolong bantuannya dan terimakasih

  206. YOOSTADI Says:

    TOLONG SAYA DIKIRIMI KURIKULUM BAHASA INGGRIS SMP
    TERIMA KASIH

  207. Mahbub Alwathoni Says:

    Silabus RPP untuk tingkat SLTA / MA dapat anda unduh di alamat ini : http://www.mahboeb.wordpress.com Bank Soal IPA, Prediksi UN 2008 juga dapat anda “adhuk-adhuk” disini
    Situs Bimbel untuk Siswa kurang mampu.

  208. lestari Says:

    contoh RPP kimia SMU untuk 1 tatap muka

  209. rudy Says:

    Dibutuhkan naskah untuk penerbit nasional sebagai berikut:
    1. Pendidikan jasmani, olahraga dan kes SD/Mi dan SMP/Mts
    2. Pendidikan seni budaya SD/Mi dan SMP/Mts
    3. Teknologi informasi dan komunikasi SMP/Mts

    Jika di antara anggota blog ini ada yang berminat, silahkan kirim contoh naskah ke alamat email: rudy_paryudi@yahoo.com

    regards

  210. siti Says:

    makasih ya pak..
    dengan adanya website bapak tugas-tugas saya jadi lebih mudah…

  211. Abdul Syukur Says:

    Bapak-bapak yang baik hati, tolong dikirimkan silabus ekonomi!!! tengs bantuannya.

  212. Abdul Syukur Says:

    Bapak-bapak yang baik hati, tolong dikirimkan silabus ekonomi!!! tengs bantuannya.

  213. Abdul Syukur Says:

    Bapak-bapak, Tolong dikirimkan silabus ekonomi ya….

  214. Intan S.M. Says:

    Bapak/Ibu, tolong dikirimkan silabus n RPP Fisika dan TIK ke alamat emil : int4ns_08@yahoo.co.id, tengs ya….

  215. Intan S. M Says:

    Bapak/Ibu tolong dong dikirimkan aku silabus Pkn SMA, Bahasa arab dan rpp nya.

  216. akmaliy Says:

    Akmaliy saya salut and kagum tuh blognya bagus and rame. boleh donk kita exchange link. trims atas perhatiannya.

  217. intan s m Says:

    tolong dong kirimkan aku silabus dan rpp fisika untuk sma

  218. Ridho Says:

    terima kasih banyak atas silabusnya
    blh tidak aq taruh di blog aq

  219. Info Kiat Says:

    Ada gak rpp silabus penjaskes SD dan SMP

  220. Joe Says:

    Terima kasih…Blog-nya sangat membantu kami terutama para guru.

  221. Idya Mahyuni Says:

    Kenapa untuk mata pelajaran kimia ngga ada ktsp nya ya…? padahal saya lagi butuh loh.! mohon bantuan rekan-rekan semuanya donk.

  222. rini Says:

    rpp capek deh,pake ki paste aje kali

  223. rini Says:

    pengen rpprancangan saya,beli dong,hehehe,jangan kopi paste aje,emang enak

  224. rini Says:

    pengen rpp rancangan saya,beli dong,hehehe,jangan kopi paste aje,emang enak

  225. Mr.X Says:

    woy gw nyari soal Prediksi UAS bukan ginian !!

  226. Dedi Naluri Says:

    Pa saya butuh banget silabus TIK untuk ma untuk semua kelas, long ya pa, makasih atas kebaikannya

  227. dHony-kUma Says:

    ga ada yang bahasa Jepang ya?

    Salam kenal semua…..

  228. ipunk Says:

    kalo bisa silabusnya di lengkapi dengan panduan pembuatan rppnya donk, oyi

  229. laila Says:

    Saya lagi cari wawasa materi Silabus & rpp kelas X,XI, tolong bisa dibantu ya..ya..

  230. Dedi Naluri Says:

    Saya lagi bingung buat silabus dan rpp TIK kelas x-xii, tolong ya pada yang udah bikin bantuin aku ya, makacing atas kebaikannya

  231. Taha Says:

    pokoknya saya lagi bingung banget cari RPP B.Indonesia tolong yang punya info…

  232. Ridwan Husain Says:

    Saya lagi cari Standar kompotensi dan Kompotensi Dasar mata pelajaran Agama Di Madrasah Aliyah

  233. Ridwan Husain Says:

    Saya lagi cari Lampiran Surat Edaran Ditjen Pendidikan Islam Nomor: DJ.II.1 PP.00 ED/ 68 1 2006 Tentang Pelaksanaan Kurikulum 2006

  234. MR.duit Says:

    bagi kamu yang mau nyari penghasilan sampingan dari internet silahkan daftar disini bux.to/?r=metabe diana kamu akan diberikan iklan seharga 0,1 dollar, lumayan iklan tersebut harus kamu klik dan tunggu 30 detik, ada 30 iklan lo sehari, tinggal kali aja 30 kali 0,1 dollar ada 3 dollar itu aja perhari, kalau kamu mau nyaroi anggota dibawah kamu akan diberi bonus 2$, dan bonus dari kegiatan anggota kamu sekkitar 50% iklan yang dibaca anggota, kalau ada di form pendaftaran tentang alertpay isi aja dengan alamat email kamu, kalau kamu masih binggung bisa email aku di blue_bullet333@yahoo.com atau di sms 085252820965, gue udah buktiin pembayarannya bisa melakukan cek, ampe ke tangan lko!!!

  235. ahdi hendranu Says:

    salam kenal tuk semua umar bakri.
    saya guru sejarah di MAN Tanah Grogot, Kab. Pasir, KalTim.
    Alhamdulillah, saya dapat bantuan dari rekan untuk Silabus dan RPP yang banyak membantu saya, apalagi saya mau sertifikasi. AMIN.
    tapi kayaknya ada yang kurang rekan-rekan. bagaimana kalau kita juga saling berbagi soal, khususnya soal-soal UAS semester ganjil dan genap tuk Pelajaran Sejarah. itung-itung shering dan membantu rekan-rekan kita dalam menyusun soal, dari pada kita menyalin saja dari LKS, kan gak kreatif (termasuk saya he he he).

  236. Ahmad Nur Irsan Finazli Says:

    Selamat dan sukses atas dilaunching-nya Blog ini…
    Irsan

  237. Ahmad Nur Irsan Finazli Says:

    Selamat dan sukses atas dilaunching-nya Blog ini… Dengan rasa hormat saya ucapkan Lanjutkan perjuangan.
    Irsan

  238. indah Says:

    salam kenal buat kaum umar bakrie…
    aku lagi butuh perangkat pembelajaran bahasa indonesia untuk sd, yang punya kirim ya ke emailnya aku… thanks b4

  239. Wangi Says:

    bravo bro…!!!

  240. Mahmud Munawar Says:

    Salam kenal buat kaum oemar bakrie
    Saya lagi butuh perangkat pembelajaran Bahasa Inggris ntuk SMA, yang punya kirim ke email aku yaa….thanks before

  241. netti Says:

    ktsp rppnya koq enggak ada?????

  242. d-pink Says:

    lagi nyari KKM ma Prog.semester kimia SMU ne…
    klo ada kabarin y… (www.dyzt_02@yahoo.co.id). penting banget!!!! tq

  243. rahmi sary Says:

    tolong kirimin silabus n rpp b.jepang untuk SMAke email saya donk…arigatou ne

  244. SUTIOSO Says:

    Salam kenal ‘ntuk semua guru yang ada di Nusa Persada, khususnya guru Matpel TIK …!
    Kirimin dong contoh Silabus and RPP Kelas VIII/Genap ke alamat saya : sutipagalagala@yahoo.co.id

  245. mbelgedes Says:

    woi… OEMAR BAKRIE seantero nusantara….!!!! gimana rasanya jadi guru sekarang? dikit-dikit dilaporin polisi gara-gara kekerasan dll. mumet, puyeng, pusing. Mungkin kalau ada profesor yang mengaku dapat menaklukkan peserta didik kami tanpa kekerasan, mohon mengajar di sekolah kami, kalau ternyata terbukti, tak kasihkan sekolah ini sepenuhnya.

  246. fauziah Says:

    BU, TOLONG DONG KIRIMKAN SAYA SILABUS BAHASA INGGRIS UNTUK SD KELAS 1-6

  247. dian Says:

    perangkat (silabus RPP,KTSP) bahasa Jawa SMA kelas x, xi, xii. tolong kirim ya kalo ada yang punya…trimakasih

  248. indonesia furniture Says:

    salah satu contoh pemanfaatan e-commerce di indonesia.
    dapatkan furniture indonesia dengan kualitas terbaik di http://indonesia-furniture-exporter.com

  249. S.W. Rochmah Says:

    Terima kasih ya…, saya udah ngeprint silabusnya.

  250. vONNy Says:

    thax buanget …akhirnya saya ketemu juga yg namanya silabus SmA, setelah nanyain beberapa temen yang kebanyakan ngajarnya di kejuruan. RPPnya kalo ada yg punya bagi donk. Skalian nih, saya khan terbilang baru dalam ngajar di tingkat SMA, ngasih metode yang tepat n ampuh dong biar siswanya ngga pada bosen, ngantuk, n akhirnya kabur. thenkyu buanget ya… ditunggu di : t_d35u@yahoo.com

  251. imamahmadi Says:

    Sekedar untuk didiskusikan :
    Bagimana strategi untuk menuntaskan mata pelajaran di semester gasal !

  252. yosi Says:

    tolong kirimkan RPP dan bahan ajar untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas XI dan XII program IPA dan IPS ke alamat email : wan_tojo@yahoo.co.id

  253. abebudi Says:

    makasih, horeeeee.. akhirnya dapat juga!

  254. zo Says:

    yang pasti rpp pada buat sendiri, jangan jadi guru malas…..ntar nular ke anak anak ha ha ha

  255. Arif Says:

    tolong ding kirimin saya silabus & rpp b. inggris kls 1-6

  256. jum Says:

    tolong kirimkan silabus dan rpp untuk tingkat SMA/SMK

  257. doumy Says:

    makasih ya atas postingan nya….

  258. Abynoel Says:

    [...] Jepang Bahasa Jerman Bahasa Mandarin Bahasa Perancis Link alternatif -2- untuk download silabus SMA KLIK DI SINI (format filenya sama dengan file dalam tabel link di atas) Link alternatif -3- untuk download semua [...]

  259. san Says:

    1. Nama : san
    2. status : mahasiswa (calon pengajar)
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan : Fisika
    4. (PT) : pendidikan fisika di Sanata Dharma Yogyakarta
    5. Blog (Jika ada) : http://gurumuda.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    sosialisasi dan berbagi

  260. Ismaliah Says:

    assalamualaikum………..

    repot2 gara2 KTSP pusing kepala, sudah lah honor gajinya sebulan cuma 150.000, uang habis buat ngetik silbaus,rpp…sudah itu anak gak bisa minum susu..uangnya habis buat program ngajar……

  261. imam Says:

    tooooolooooong saya butuh rpp bahasa arab untuk sma kirim donk!!!!!

  262. Suriyadi Says:

    Bagi yang butuh Silabus dan RPP TIK SMA kelas X,XI dan XII silakan aja download di http://suriyadi.blogspot.com dijamin gratis.
    Tapi dengan satu syarat, tolong dikembangkan lagi……

  263. Rudi Says:

    thank u dan ok…buat teman saya yang baik.berbagi dengan seputar masalah tugas tahunan guru.

  264. rheyha Says:

    koq standar kompetensi dan kompetensi dasar dalam silabus beda dengan SK dan KD dari kurikulum yang saya dapat

  265. Tyas Says:

    aduh, kemana0mana cari RPP Sastra Indonesia kok ga ada ya? Kalau ga kepepet, saya ga akan nyari di internet apalagi niat ngunduh… Tapi saya guru bahasa Inggris yang sempat ngajar sastra dan ternyata RPPnya ditanyain juga… Kemana mencari???? Yang punya, please, send me RPP Sastra XI dan XII tahun 06-07 atau 07-08 to tyasayumadha.yahoo.co.id . Terima kasih sekali…

  266. HSI Says:

    Solusinya..
    Link by Request : Silabus-RPP model KTSP
    visit: High School Information

    http://silabus-rpp.blogspot.com

    Semoga bermanfaat..!!

  267. adhinugraha Says:

    mohon bantuannya dong, please…. minta rpp bhs jepang sma, makasih sebelumnya.

  268. rozi Says:

    wah terima kasih infonya

  269. mahmudi Says:

    akang.akang yang punya rpp bahasa arab untuk MA tolong dong E-mailkan. matur nuwoon….

  270. lulu Says:

    AsS?
    ada punya contoh
    kurikulum bhs. jepun untuk tingkat SMA ??

  271. prananto Says:

    recommended blog 4 teachers

  272. fatimatuzzahra S Says:

    tolong kirimi saya contoh rpp kimia sma

  273. fatimatuzzahra S Says:

    trimakasih HSI atas model silabus dan rpp nya.

  274. Abunurja elzaman Says:

    mohon dikirim rpp penjas SMP dan SMA ke abunurja82_elzaman@yahoo.co.id

  275. Hardi Irzanto Djamal,S.E Says:

    ADA YANG PUNYA SOFTWARE AKUNTANSI BUAT REFERENSI PERANGKAT PEMBELAJARAN

  276. Alham Says:

    Tolong dong kirimin KTSP dan RPP untuk SMK Pertanian Untuk Kelas X, XI, dan XI untuk semua mata pelajaran, Soalnya q lg butuh. Cepat KIRIMIN YA

  277. HARI SUBAGYO Says:

    Kawan, kalau Anda punya RPP Bahasa Indonesia terbaik dan terbaru sesuai hasil diklat sertifikasi, tolong dong, kirim ke emailku. Sukron katsira!

  278. gatot nooe r Says:

    selamat siang semunya saya mau minta tolong kalo ada yang punya modul pembelajaran untuk tik klas x,xi oalnya sma saya kan merubah dari ktsp menjadi sks

  279. gatot nooe r Says:

    slam buat semuanya saya baru tau dan akhirnya gabung di blog ini. saya baru menjadi guru di sma ( gtt) mapel tik ada yang bisa membantu ato kasih info agar saya bisa mendapatkan rpp silabus dll untuk sma dan smp terima kasih

  280. muadin Says:

    Ktsp memang sangt bagus, yang jelas the goverment had thaught hard. so we have to follow that it said, but the inportace thing is how to change this curicullum to be best

  281. echa Says:

    eh, aku mo minta tolong dong… yang punya RPP bhs jepang SMA, tolong kirim ke email aku ya… ni tugas dari kampuz, besok dikumpulin…..
    email aku :
    s2_maniez@yahoo.com

    arigatou gozaimasu.

  282. erni mazdalifah Says:

    ass…
    pak.. tolong dong kirimi silabus dan KTSP Akuntansi Kls XI SMU.. acku cari2 tp temporary not found trs..
    tq to all
    email ke ernimazdalifah@yahoo.co.id
    aku tggu
    wsl

  283. mas guru Says:

    ada rpp terbaru ngk pak

  284. arsi Says:

    tolong kirim silabus bahsa inggris sd dong

  285. arsi Says:

    tolong kirim silabus bahasa inggris sd dong ke sini ya
    arsi_cahung@yahoo.com

  286. innitial v Says:

    dilengkapi dung silabusnya….

    biar OK/…..

  287. joe van Says:

    skalian RPPnya luebih bagus, wis rep PPL …

  288. La Gani, Says:

    Salam Kenam ,pak suryadi maaf kalau Tak keberatan Tolong kirimkan Silabus sekalian RPP untuk SMK mata pelajaran Rekayasa Perangkat lunak menguji program level1

  289. La Gani, Says:

    Salam Kenal ,pak suryadi maaf kalau Tak keberatan Tolong kirimkan Silabus sekalian RPP untuk SMK mata pelajaran Rekayasa Perangkat lunak menguji program level1 via
    lagani@ymail.com

  290. roro haptari ayu kinanti Says:

    aku mengajar pakai kurikulum baheeeuuuuuuula / sebelum kbk,ktsp,supernyakurikulum (bisa di atau kita sebut kurikulum mileniumm kaleeeei ) .administrasi guru dikerjakanya nyantai tidak ngejelimet amat!!!. hanya agenda harian yang ditindak lanjuti ke pembuatan sp ! administrasi lain sudah rutin seperti absen murid dan lain-lain !!! hasilnya alhamdulilah murid-muridku ada yang sudah jadi dokter, lulus pendidikan akabri, pengusaha sukses ,jadi guru bahkan dosen di perguruan tinggi , pejabat teras juga ada yang sudah menjadi anggota dpr, yang kemudian membohongi rakyat termasuk gurunya.janji tapi tidak ditepati.bahkan yang di dpr/mpr menghambat ditanda tangaaninya undang-undang perlindungan guru!.mungkin sengaja menempatkan derajat guru dibawah derajat monyet yang sudah terlebih dahulu MEMILIKI UNDANG-UNDANG daripada guru . kurang ajar yah tu murid !!! tapi katanya mereka orang-orng/setan-setan yang tau terima kasih ,hehehhehhhe gile beneeeeeeeer!!!!!!!!!. goooooblog sia ! tapi kurikulum sekarang KTSP (KATE SIAPE) +undang-undang perlindungan anak ,mempunyai hasil yang lebih canggih,contoh!!! anggota DPR/MPR TADI, pelajar tawuran ,genk sekolah ,genkmotor. mengeroyok dan menghajar guru hingga babak belur, dan itu tidak pernah di proses hukum , karena kebetulan anak itu anak pejabat!!!. padahal guru adalah orang tua disekolah, melakukan penjeweran dan pemukulan tidak berniat hingga membunuh anak muridnya!! ada orang tua yang waras memukul anaknya dalam rangka membunuh (tidak adaaaaaaaaaaaa!!!!!) jadi tindakan guru adalah dalam rangka mendidik, okeeeeeeeeee ! jadi KTSP + UU PERINDUNGAN ANAK membuat guru tidak leluasa mengajar dan mendidik, guru takut menjalankan proses mendidik anak !! ……………..hasilnya ?????????? guru sibuk membuat administrasi KTSP ………….hasilnya??? ingetniiih omongan anee biarkan guru MENGAJAR DAN MENDIDIK !! dengan leluasa yeeh. guru salah kan udah ada undang-undang kriminal /penganiayaan pemerintah. jangan dibikin mandul ye enggaak.

  291. tigor sitohang Says:

    Mohon petunjuk.
    Bagaimana caranya untuk mencari alamat atau tempat mengajar teman sekuliah?
    Terima kasih

  292. Agus Sumijan, S.Pd Says:

    Saya sangat bberterima kasih sekali karena lokasi tempat saya mengajar jauh dari keramaian diujung dunia namun tugas sebagai pencetak SDM Bangsa harus kita laksanakan sekali lagi terimas kasih semoga Allah SWT bisa memberikan kebaikan sampai hari akahir kepada kita semua Trims

  293. baitul alim Says:

    salam kenal kunjung balik ya…

  294. sonyjon Says:

    tolong ,saya ingin mencari bahan ajar agama islam kelas X

  295. ida nurita Says:

    sekalian donk contoh program tahunannya. please
    thanks.

  296. Bapake Says:

    Data yang saya perlukan :

    1. Nama : SULAEMAN ALI
    2. Guru Tingkat : Senua Jenjang Dari SD s/d PT
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :Bahasa Indonesia dan Mata Kuliah Media Pembelajaran di salah satu PTS
    4. Alumni (PT) : IKIP Bandung 1996
    5. Blog (Jika ada) :SULAEMANBANTENBLOG(www.gec-bn.com)
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Tujuannya bergabung untuk berbagi ilmu dan pengalaman dalam usaha meningkatkan kualitas kecerdasan dan kompetensi peserta didik di seluruh tanah air terutama melalui internet sebagai sarana belajar yg positif.
    Alamat email : Mansystem70@gmail.com

  297. TintaKecil Says:

    Tahun ajaran baru harus buat RPP lagi kalo copy paste jadi kurang kreatif kata Bos. Kalau ada RPP mapel Bahasa Jawa oke juga tuh…

  298. ROIS Says:

    SALAM KENAL YA. TOLONG BALAS DI EMAIL SKALIAN TOLONG KIRIMI SILABUS DAN RPP TIK UNTUK SMK. MAKASIH
    EMAIL : http://WWW.ROISATUZ@YMAIL.COM

  299. semar jaya is spd Says:

    okke banget

  300. Syuhada Ishak Abilio Gomes Says:

    Salam kenal …. Saya minta tlng dikirimi silabus dan RPP biologi kelas X, XI dan XII. terima kasih….

  301. Contoh Silabus SMA « Sma3parepare’s Weblog Says:

    [...] alternatif -2- untuk download silabus SMA KLIK DI SINI tapi maaf belum semua pelajaran tersedia pada link ini, mungkin lain kali. (format filenya sama [...]

  302. oscar Says:

    Thanks so much dear,

  303. slamet Says:

    tolong bantu aku. RPP/silabus/KTSP bahasa jawa SMK. kirim ke selamat_a@yahoo.co.id Trim atas bantuannya, matur sembah nuwun…………..

  304. beckoeks Says:

    ass. sekolahku mau diakreditasi, aku blum punya silabus dan rpp mulok baca tulis Al-Quran (BTQ) kalo ada yang punya tolong kirim ke beckoeks@gmail.com. penting ! terima kasih banyak Wass.

  305. dewi Says:

    iyaaaa….. saya juga tinggal di pelosok juga pusing, kurang bisa mengaplikasikan KSTP…. apalagi guru baru lagi, masih banyak perlu belajar..maturnumun…

  306. isti Says:

    tlg kirimi aq rpp prancis SMA kelas X, XI n XII ya thanks b4

  307. fatihah Says:

    saya pengen silabus dan RPP yang oke bantu dong trims

  308. hendrik mau Says:

    thanks a lot. saya adalah guru smp pada suatu daerah terpencil di timor (kab. kupang – Barate) kami sedang merintis sebuah sma baru di kecamatan kami yang masih merupakan cabang dari sekolah negeri terdekat sehingga kami banyak membutuhkan perangkat dan bahan ajar karena semuanya serba terbatas. tolong kirimi saya lewat hendrikarnoldmau@yahoo.com. atas bantuannya makasih banyak.

  309. sawari hadi siswanto Says:

    sesama pendidik ayo saling bantu membantu apa yang menjadi kebutuhan & kekurangan dlm menjalankan profesinya.Jangan sekali sekali menolak setiap pembaharuan,sebab semua ditujukan untuk penyempurnaan dan perbaikan baik bagi personal pendidik maupun karya karya nyatanya.Jangan selalalu mengeluh ayo terus belajar.

  310. mukhtar Says:

    Salamun ‘alaina wa’alaikum.
    Tolong kirim RPP, KKM, LKS Bahasa Arab SMA kelas X dan XI sesuai KTSP.
    Syukron jazeelan.
    Salam.

  311. Ecie Says:

    Tolong donk RPP/Silabus untuk mata pelajaran BTQ (Baca Tulis Alquran) kelas 1-6 SD/MI. Klu ada tolong donk kirim informasinya ke email saya: ciezoel@gmail.com

    Salam,
    Ecie

  312. m. heri praianto Says:

    saya guru baru PAI mengajar bid. studi FIQIH mohon bantuan teman-teman untk dibantu memberikan contoh RPP Fiqih kelas XII Madrasah Aliyah sekalian Silabusnya. Sebelumnya diucapkan terima kasih

  313. m. heri praianto Says:

    mohon dikirimi silabus dan RPP mata peajaran Fiqih dan SKI kelas X, XI dan XII untuk Madrasah Aliyah. suwun

  314. Acung Says:

    saya guru baru mengajar bid. studi Mandarin mohon bantuan teman-teman untk dibantu memberikan contoh RPP Bahasa MAndarin kelas x,xi,xiii.Mohon bantuannya ya bagi siapa aja yang pedul dengan pendidikan Indonesia
    Sebelumnya diucapkan terima kasih

  315. siti hadijah Says:

    tolong dong dikirim silabus ski kelas VII karena saya lag ppl bingung nech.

  316. SYAIPUL BAHRI Says:

    tolong dong dipublikasikan silabus, rpp, untuk kur. KTSP SMA bidang studi PAI

  317. rabiatul Says:

    gimana sih cara pembuatan silabus itu?

  318. hery Says:

    saya dah download silabus kkpi, saya jadikan koleksi di blog saya, terimakasih

  319. najam Says:

    kalau bisa dicantumkan contoh kkm akan lebih baik supaya bloger kalau akan menyusun KKM mata semua mata pelajaran akan muda

  320. adi trisula Says:

    aku termotifasi dengan cara saudara hingga orang lain mau berubah untuk mencoba menyesuaikan diri dalam menjalankan tugas guru

  321. dewi Says:

    saya minta contoh membuat silabus dan rpp bahasa indonesia smk

  322. rina kemala Says:

    tolong donk pak, bu, yang punya rpp bahasa mandarin sma/smk kirim ke email saya rinakm23@yahoo.com, urgent. makasih buanyak ya sebelumnya

  323. inharipurwanto Says:

    contoh PTK dan panduan penulisan PTK yang sesuai dengan aturan terbaru, mohon bagi yang ahli berpengalaman dikirimi ke email: inhari@rocketmail.com, terimakasih atas keikhlasan bagi ilmu dan pengalaman.

  324. maddus Says:

    terimah kasih. mohon izin nge-dowload

  325. Rizka Kirana Wulan Says:

    Assalammu’alaikum…
    Terimakasih, karena ada blog ini.
    dari kemarin saya mencari Silabus SMA geografi dan sejarah.
    smoga makin exis ya…….

  326. THA Says:

    SILABUS BAHASA ARAB KELAS X NYA MANA……………………………..?

  327. Devi Says:

    Uenak tenan, silabus dah ada,
    contoh ngajarnya donk kalo ada. terutama yg dah pd surtipikasi, di vcd-kan gitu. 5kasih.

  328. edrin Says:

    Wah lengkap juga yah….

  329. Uti Says:

    makasih ya… RPPnya ada gak ??

  330. yetty anastasia Says:

    makasih ya… silabusnya
    sangat membantu buat saya….. ^_____^

  331. kei Says:

    aaf sebelumnya, ingin tanya, ini yang digunakan KTSP tahun berapa ya? trima kasih.

  332. abi adzka Says:

    ada ngga rpp bahasa arab kelas 10 untuk aliyah
    send to my email:oendhink@yahoo.co.id

  333. Silabus KTSP SMA – MA « Catatan Kecilkoe Says:

    [...] alternatif -2- untuk download silabus SMA KLIK DI SINI tapi maaf belum semua pelajaran tersedia pada link ini, mungkin lain kali. (format filenya sama [...]

  334. Silabus KTSP SMA – MA « Trisaktilaguboti's Blog Says:

    [...] alternatif -2- untuk download silabus SMA KLIK DI SINI tapi maaf belum semua pelajaran tersedia pada link ini, mungkin lain kali. (format filenya sama [...]

  335. buylevitraonline_bad Says:

    hoodia cactus hoodia diet pills hoodialevitra prescription drugs

    http://www.bebo.com/buylevitraonline1 – buy levitra online gameday de

  336. nartin Says:

    bisa tlong berikan cntoh,bagaimana cara membuat silabus bahasa indonesia khusus SMA…….?????
    .. Terima kasih sbelumnya..

  337. adulc Says:

    mohon contoh KTSP
    makasih semoga bermanfaat

  338. de2 Says:

    terimakasi tas RPP n Silabus TIK bisa gk ya….ane minta RPP n Silabus Fisika kelas X

  339. ruslan Says:

    terima kasih

  340. ummi Says:

    tolong kirimin RPP dan silabus Bahasa Arab kelas X, XI, XII

  341. Guru Penghasil Uang Says:

    GURU INDONESIA, udah Tahu cara nambah penghasilan diinternet ????
    ini caranya..!!
    Daftar aja..ntar dapet 10$ kalo bawa pendaftar laen, dapat 2$
    dengan membaca artikelnya dapat 5$

    nah tunggu apa lagi ???
    daftar disini :
    http://www.imcrew.com/?r=88334 <== referal langsuang dapek $10, cubo se..!! mayan.. (no scam detect sampe kini)

  342. Guru Penghasil Uang Says:

    GURU INDONESIA, udah Tahu cara nambah penghasilan diinternet ????
    ini caranya..!!
    Daftar aja..ntar dapet 10$ kalo bawa pendaftar laen, dapat 2$
    dengan membaca artikelnya dapat 5$

    nah tunggu apa lagi ???
    daftar disini :
    http://www.imcrew.com/?r=88334 <== referal langsuang dapek $10, cubo se..!! mayan.. (no scam detect sampe kini)

  343. yayan Says:

    silabus yan model terbaru asa belum mas, nuwun

  344. zayyadi Says:

    tolong kirimi silabus, rpp, kalau ada modul bhs arab ma kls x, xi dan xii ke z_elmaduri@ymail.com

  345. I Putu Budiarta Says:

    ASS. PAK DIMANA RPP BAHASA ARAB SMA/MA NYA ?

  346. I Putu Budiarta Says:

    ass. teman guru yang punya rpp bahasa arab kelas xi dan xii tolong kirim ke email saya : i.putu.budiarta@gmail.com
    trims sebelumnya

  347. lestari Says:

    ass. saya minta dikirim perangkat pembelajaran bahasa indonesia sma kelas X,,,
    kirim ke email saya :aprianilestari54@yahoo.co.id
    terima kasih.

  348. tan3 Says:

    semua silabus ini ktspnya 2006 kan??

  349. darken tabuni Says:

    Thank’s atas silabusnya. tingkatkan terus pendidikan tanah air dalam menghasilkan SDM yang berkompoten. selamat beraktivitas ” darken Tabuni From PAPUA Jayapura

  350. hanina rasya Says:

    kalo ada yang punya silabus ktsp bio pertanian, boleh dong dikirim?n soal2 utk bio pertanian

  351. syaikhu Says:

    Ass. kirimi sya perangkat pengajaran matematika SmA kelas XII. T kasih.

  352. Bagyo BM Says:

    Kalu ada tolong aku dikirimi RPP model baru ( yang ada Tugas terstruktur/tdk terstruktur; soal ulangan dan jawabannya, serta skor penilaian ) TRIM’S

  353. Hoiri Efendi, S.Pd Says:

    majulah pendidikan indonesia

  354. Mr. genzo saxaw Says:

    maju lah pendidikan indenesia…merdeka

  355. lose weight Says:

    Thanks pal. Nice blog you got going on here. Got some more websites to direct to with more info?

  356. ifa Says:

    Terima kasih untuk silabusnya. Sangat membantu.

  357. Download RPP Says:

    wah, disini ada juga tempat donwload RPP ya? Alhamdulillah, masih ada yang mau share disini…

  358. ali fatanovic Says:

    nice blog. plz visit my blog too. tq

  359. ali fatanovic Says:

    there some interesting article on my blog. please visit my blog:http://asmartteacherandperson.blogspot.com/

  360. Download RPP Says:

    terima kasih pak atas downloadnnya

  361. waldens Says:

    eolong domg ,as……mba rpp seni musik

  362. leli Says:

    biiijiiimmm,, ada yang bisa jelasin gak silabus sama kurikulum sam RPP? bingung nii ada tugas :p

  363. arinil Says:

    Data yang saya perlukan :

    1. Nama : Arinil Janah
    2. Guru Tingkat : SD
    3. Mata Pelajaran yang diajarkan :Guru kelas
    4. Alumni (PT) : Universitas Negeri Yogyakarta
    5. Blog (Jika ada) :arinil.wordpress.com
    6. Tuliskan tujuan anda bergabung dalam blog KTSP ini :
    Tujuannya bergabung untuk silaturahmi, berbagi ilmu dan pengalaman.
    Alamat email : arin_oying@yahoo.co.id

  364. Arie Sujadnorwanto Says:

    terima kasih silabusnya, mau buat modul excel 2007 ne, nice share…

  365. joe Says:

    makasih ya bro, selamat berkarya

  366. pak irul Says:

    terima kasih atas infonya

  367. Harry Says:

    komplet ktspnya, ikut download ya, makasih

  368. evelin Says:

    gmana membuat situs walau sederhana biar bi

  369. lina Says:

    salam kenal, saya lg bth cntoh syllabus terbaru ne yang ad kolom kegiatan pembelajaran isinya tatap muka, penugasan terstruktur, dan kegiatan mandiri tdk trstruktur,,, ad gx?
    untuk eglish sma 11

    thank you.

  370. bendod Says:

    Bagus sekali , RPP ini mempermudah guru dan juga sekaligus bikin guru malas untuk berpikir membuat RPP/silabus sendiri. tapi emang udah kebiasaan Copy paste. yah gak papa

  371. jihan fitria Says:

    Kurikulum yang terbaru itu apa yach??? KTSP atau berbasis kompetensi 2006 atau yang apa yach? tuk 2011 pake kurklm yg apa?

  372. dewi monica Says:

    yah…ko ga ada silabus akuntansinya ?

  373. Masria Umtum Says:

    bapak /ibu yang baik hati kirimkan saya silabus dan RPP terbaru SMA bahasa indonesia kls 1,2,3 donk. kirim k email saya masriaimut@yahoo.com. semoga panjang umur

  374. aripoya Says:

    kami dari ekalaya.com memiliki project sistem manajement sekolah…bila bapak dan ibu berkenan baik yang sudah jadi guru maupun belum…atau bercita-cita sebagai pendidik …mohon tanggapannya

  375. Mikey Rokmansyah, S.Pd Says:

    maksi ya bapk ibu tlh mmbntu dlm dunia pndidikan…………..jasa mu akn trus mengalir di spnjang hayat………..

  376. saemharis Says:

    makasih sebulumnya. mohon bantuanya untuk mengirimkan prota dan prosem tingkat SMA ke Emeil ku…..saemharis@yahoo.com..
    atas perhatianya kami ucapkan terimaksih….!

  377. Romadhon Phosho Says:

    Ach… paling juga bo’ong.
    Bego’ mah bego’ aja…

  378. Citra Says:

    ASSALAMU’ALAIKUM W. W.

    Fakultas Geografi UGM proudly presents:
    GEOGRAPHY STUDENTS CREATIVITIES WEEK TINGKAT NASIONAL
    Lomba Karya Tulis Ilmiah || Debate Competition || Speech Contest
    TEMA : PEMUDA INDONESIA MENCERDASI BENCANA

    TANGGAL PELAKSANAAN : 29 – 30 OKTOBER 2011

    Terbuka untuk semua pelajar SMA , IPA maupun IPS :D

    FASILITAS
    Sertifikat, Co-card, Pin, Block note & Bolpoin, Makan dan Snack

    Contact Person :
    Adlan (085246224403)
    Malindo (085725822045)
    Gerry (08568457512 )

    MONGGO DICEK: http://gesture-ugm.blogspot.com/

  379. anakkecil83 Says:

    Buat yang mau RPP dan silabus berkarakter tlp. Ke 02199968307
    Kirim via email.
    Cuma Rp. 30.000 per mata pelajaran

  380. AGUS SUSENA Says:

    Seandainya ada Rekan yang baik hati dan mau membantu, saya haturkan banyak terimakasih. Tolong dikirimkan ke email saya soal dan kisi Bahasa Jawa SMA Kelas X Sem. Ganjil/Genap. Atas bantuannya sekali lagi saya haturkan banyak terimakasih.

  381. SHYESIL Says:

    TOLONG KIRIMI SILABUS AGAMA KRISTEN SMA 2011 KELAS X, XI, XII KE ALAMAT EMAIL KU DONG..

  382. jeparagallery Says:

    kami ikut bangga dengan kurikulum saat ini….

  383. vera Says:

    tolong kirim silabus smk pertanian jurusan budidaya dan mekanisasi pertanian ke email saya…trimksh

  384. dedeph Says:

    kaka, makasii sekali,
    sangat membantu :D

  385. ahmad Says:

    ok mas bro….. mari berjuang bersama demi kemajuan pendidikan di negara kita …… ewako “bugis”

  386. Madrasah Aliyah Kejuruan Says:

    MA Minnatul Huda membuka Pendaftaran Siswa Baru Angkatan 2012/2013
    ( membuka pendaftaran online )
    info lengkap kunjungi web kami

  387. fifi nofiyanti Says:

    semoga dapat membantu guru menjadi lebih profesional…terima kasih

  388. weight loss Says:

    You could definitely see your expertise in the work you write.
    The world hopes for even more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe. Always go after your heart.

  389. maseadi Says:

    Protanya lum ada ya…

  390. endryk Says:

    ternyata jadi guru itu bikin kpala jadi pusing jga ya..tapi tidak apa apa kita tidak boleh mengeluh dan putus asa,,salam semangat..

  391. Azkia Nur Says:

    perlu kesebaran yang extra dalam mendidik anak.. yang penting selalu semangat…

  392. helmi Says:

    maksih ya…
    akhirnya dlm bloq ini saya mnemukan silabus yg saya inginkn.. terimakasih sekali lagi ya,,,

    • Inhar Purwanto Says:

      terima kasih atas tersedianya perangkat pembelajaran bahasa Indonesia SMA KTSP, semoga terus dapat diperbaharui terus selamat berjuang dalam mamajukan pendidikan nasional eh … eh … eh … wasalam

  393. ussy rahawarin Says:

    terima kasih telah membagi ilmu,,, semoga sukses selalu

  394. Rahmat Says:

    Gan,
    untuk yang tahuntuk sma dan smk nya?
    saya membutuhkannya nih, saya tunggu update nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: